手作りパン☆7☆at PATISSIER手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch307:名無しさん@お腹いっぱい。 07/01/30 16:48:31 1kkJuE6t>>306 ラムレーズンだと発酵を妨害すると聞いたけど、ふつうのレーズンだとどうだろ。 ドライフルーツだから水分量の調整も難しいしね。 事前に給水させておいて、直前に水分を絞ったレーズンを、二次発酵で巻き込む成型にしてみるのはどう? 一次発酵だけでもレーズンがないと違うんじゃないかな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch