手作りパン☆7☆at PATISSIER手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch306:名無しさん@お腹いっぱい。 07/01/30 16:33:35 0Ib4GDBT手ごねで、レシピ特になし、ふわふわの食パンのようなかんじをめざしているのですが、レーズンを混ぜ込むと発酵妨害したりしますか? ノーマルなふわふわパンは成功するのですが、レーズンなど混ぜ込むとどこか膨らみが悪く、どっしりしてしまいます。 レシピはこねたかんじをみて適当にしていて、レーズンはだいたいこね終わりの頃にいれ、さらにこねています。 レーズンをいれるために最初は水分多めでこねています。 混ぜ込むときのコツとかあったら教えてください。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch