手作りパン☆7☆at PATISSIER手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch251:名無しさん@お腹いっぱい。 07/01/22 21:17:22 /yNMwrI4かなり憶測だけど、>>243の考えていたであろうこと。 前提として、ナショナルのホームベーカリーはイーストが自動投入で専用の入れる場所がある。 冷凍庫から頻繁に出し入れすると霜が融けてイーストが湿気る。 湿気たイーストが自動投入口で固まって引っかかる。 イーストが完全に落ち切らないのでイースト不足になる。 醗酵不足になる。 もしこうだとしたら、かなり思い込みが激しいのは確か。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch