手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch251:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/22 21:17:22 /yNMwrI4
かなり憶測だけど、>>243の考えていたであろうこと。
前提として、ナショナルのホームベーカリーはイーストが自動投入で専用の入れる場所がある。

冷凍庫から頻繁に出し入れすると霜が融けてイーストが湿気る。
湿気たイーストが自動投入口で固まって引っかかる。
イーストが完全に落ち切らないのでイースト不足になる。
醗酵不足になる。

もしこうだとしたら、かなり思い込みが激しいのは確か。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch