06/12/24 17:41:33 oUy2pfAA
>>ベンチは15分位が適正ですが、20~25分位までなら延ばせます。
ただベンチで乾燥するというのが気になります。ビニールとかで覆っていますか?
あとたぶんこねが足りないと思います。菓子パンの生地ならグルテンが最大に
でたあと、油脂を加え少しこねると少しコシが切れます。そこがこねあがり。
そこまでこねてあれば、麺棒して戻ったりしませんよ。
すいません140さん、もしまだ見ていたら、教えてください!
私はいつも、まず一気に15分しっかりこねる。
それから塩と油脂入れてさらに15分こねる。
計30分最低こねてますが。。。たりないですか??
『こしがきれる』というタイミングはどうやって見分けるんですか?
なお、粉は100グラムです。