手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch189:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/23 20:22:01 gdHvf3nC
今日、メロンパン作るときにかぶせるクッキー生地みたいなのを
ゆるめに作ってパン生地の上に絞りだして焼くタイプに初めてトライしました。

本見てその通りに作ったんだけど、レシピの水分が53%(水換算)で
さすがに固すぎるのではと怪しく思ってましたが、焼き上がりは
すごいふわふわでした。

油脂が並量のわりに、卵と砂糖はかなり多かったのだけど
こういう配合ははじめてでとても勉強になりました。

砂糖にも相当の水分が含まれてると考えたらいいんですかね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch