ホットケーキミックスがあるんですが・・・5袋目at PATISSIER
ホットケーキミックスがあるんですが・・・5袋目 - 暇つぶし2ch798:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 23:42:19 wQn/YyED
>>797
色々な味がついてて一回使いきりタイプなんですよ

799:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 12:42:46 s6kPgtgg
>>798
ホットケーキミックスなんて、ジップロックのように密閉しておけば
常温でも長期保存が可能。スーパーの特売で買うに限る。
甘いと思ったら、小麦粉を好きな量混ぜれば良いだけ。
自分は、ホットケーキミックス:1に対して、小麦粉:3、それに卵と牛乳で作る。

800:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 22:42:24 FAv+/2ZF
このスレ人の書き込みを否定する人が多いね
レシピなどを紹介するスレなのに変なの

801:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 23:01:12 DAcZtp3I
そんなことないよ

802:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 20:22:08 9axCaGSc
否定してるしw

803:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 12:23:40 jC2Azh1J
ミックスはトップバリューが安いのに変な香りがついてなくて良いよ!!
自分は水切りした豆腐を混ぜて作る。あとやっぱりバターとメープルは高くても欠かせないよ・・・
一時期バナナ潰して混ぜたり人参入れたりナッツ入れるのにもはまってたけど
やっぱり豆腐が一番だなあ・・・

804:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 20:31:36 PQPL2okA
ホットケーキにするなら、バター&メープル必須は同意。
でも、高いのとメタボ防止でマーガリンにして余りマーガリンでも気にならなくなった。
最近のマーガリンは大昔のと違い随分良いし...
実際には、ホットケーキより、クレープやそれより気持厚いパンケーキだと、
バターもメイプルも要らない。
レタスと各種ハムやチーズ、時にはキュウリや竹輪、納豆、その他で巻いて食べるのが良い!!

805:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 20:40:49 fg0PMb/g
ベーコンやソーセージ&ケチャップとも会うよね~
ああこんな時間なのに食べたくなってきたw

806:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 00:04:10 OYl7cDEB
>>803
トップバリュの、今度買おうと思っていたとこだった。
原材料?がシンプルだったから、よさそうだと思っていたけど、安心して買えるよ。

私は何にもつけずに食べるのも好きだ。

807:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 00:08:00 RUi0c23w
>>804
何アメリカ人みたいなこと言ってるんだw
マーガリンもバターもカロリーはそう変わらないよ。
植物性の方がヘルシー!とか思ってるとしたらそれも勘違い。


808:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 00:12:36 KG8aE5HM
>>807
ピーナツバター使わないw

809:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 03:01:00 2oKiGGBN
>>804
メタボ気にしてるんだったら、マーガリンよりは純バターの方がまだマシだよ。
一度ぜひ「トランス脂肪酸 マーガリン」でぐぐってみる事をお勧め。

810:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 12:18:44 jG6xEv0B
メタボ関係ないがな

811:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 22:16:22 pCRNPH4F
出たよトランス脂肪酸w

812:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 22:57:15 DNhi/jo2
トランスって毒なんじゃないの? なんで嘲笑マークつけるんだ?

813:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 23:14:47 /nHFt/eD
>>812
健康には悪いけど、メタボとは関係ないから。

てか、トランス脂肪酸て含有量の多少はあるが純バターにだって含まれるわけで、
アメ人みたいな油脂の消費量ならまだしも、低金的な日本人の消費量なら、
特にマーガリンやショートニングを気にする必要もないようですよ。

814:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 23:18:06 KExIS6Xz
バター切らしてちょっといいオリーブオイルで焼いたことがあるが以外に美味しかったなあ。

815:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 00:30:58 jB0lA7KE
>>814
パンにオリーブオイルも合う。
また、牛脂、ラードでも結構食べられる。

816:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 02:44:47 bSdYi7io
刺身醤油も結構合ったりする

817:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 09:31:54 LefRBkkj
>>816
嘘つくなやw

818:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 10:35:15 Hrb+0XiA
>>813
花王の人?マーガリン協会の人?w企業と癒着した政府の適当な言い訳を
鵜呑みにしちゃってる可哀想な人?マーガリンのトランス量が突出して
多いのは本当のこと。URLリンク(www.yasuienv.net)
参考サイトURLリンク(www.yasuienv.net)

819:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 11:54:16 8zYSyhK3
はいはい メタボメタボ

820:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 15:11:06 gNC4YS5Y
トランス含有量の真実はともかく、カロリーに関してはバターもマーガリンも変わらないってことか

821:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 18:08:06 bas0a3ku
ミックス自体に粉末油脂(ショートニング)が入ってるし・・・
あんま気にすんな。

822:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 19:09:38 7ZkOFFo2
>>818
たかが4倍w

823:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 19:11:50 i1ENXo/C
体に悪いって言われるラーメンだってたま~~~~~~に食べて汁も飲まなきゃ無問題だしな

824:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 19:15:04 7ZkOFFo2
>>818
てか、元サイト読んだら、結局結論は>>813とおんなじじゃないか。
意図的な情報操作乙。

825:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 19:19:03 uCE/hon4
どのスレでもマーガリンの話したらこういう流れになるなw
まあホットケーキでも焼いて落ち着こうぜw

826:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 19:33:58 jB0lA7KE
要はバターでもマーガリンでも健康的には大差なし。
バターに特別の拘りが無ければ、安くて何時でも買えるマーガリンでOK!

827:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 19:36:53 uCE/hon4
ちなみに自分はバター派。
塗りにくくても高くてもバターじゃないと嫌だ。
トランスなんとかのことは良く知らないけど・・・

828:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 00:03:24 WdoL/xlN
炊きたてご飯にバターと醤油 最高!!

829:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 00:05:15 xmDz0SNz
今日無性に食べたくなってスーパー行ったら置いてなかったorz

830:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 00:06:50 AsOjK0oY
ホットケーキミックスを置いていないスーパーなんてあるのかw
売り場間違えてないか?小麦粉のところには置いてないぞ

831:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 00:47:01 TTrFWvSo
いや、だいたいその辺じゃないか?

832:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 01:25:27 /gyNv/wi
多いのは製菓コーナーかな

833:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 12:45:42 NVmc4w/d
判らなかったら店員に聞けばいいだけ

834:か
08/08/30 13:28:05 qdjw53B8
>>561

835:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 23:31:59 pAVeGXP/
昭和の350グラム入りのミックスが一番好きだ。
西友では158円だがドラッグセガミで105円で売ってる。

836:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 10:38:23 vxIgGNht
ホットケーキミックスてどこのもそのままだと甘過ぎて口に合わない。
楽だからかってくるけど、倍か、3倍の量の小麦粉と混ぜて使う。
それに卵と牛乳で練る方が美味しい。

837:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 11:01:44 Eb82dT4Y
たしか通販で砂糖不使用のミックスがあったような気がする。

838:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 11:46:28 vxIgGNht
ワザワザ通販で買うようものでもないし...
時々ある特売のを買えば充分。
小麦混ぜるのは手間とも思わないし。

839:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 11:56:12 SuOgn4zD
>>838
小麦粉混ぜる手間が苦じゃないなら、普通に小麦粉とベーキングパウダー混ぜれば?

840:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:11:25 75vdsjj5
ここの書きこみを見て醤油をひとたらしするようになった
味にはそんなに影響ないけど焼き色がキレイになった気がする

841:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 21:09:42 WNf30WcJ
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::   オレたち大麻&乱交グループが、
 Ⅵ     /       ̄´   :::::   「大麻で地球を救う」をお送りしました(笑)
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

842:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 22:57:17 kbBbFFQu
みりん入れても美味いぞ。ちょっとどら焼きの皮っぽくなる。

843:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 23:01:38 7Eqv/fv0
バターvsマーガリンの抗争もいいけど、アルミ入りベーキングパウダーは気にしない人たち?
アルミがアルツハイマーの一因という話はまだまだ広まってないわけか。

844:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 23:11:30 APtvxkgE
>アルミがアルツハイマーの一因という話

アルミ原子が関係してるという説はあるが、アルミ鍋、アルミを含む食品との
関係は解明されていない。

845:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 00:32:13 RoXoJiWk
>>843
まだ広まってない、んじゃなくて
ずいぶん前に広まって収束した、では?

846:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 06:02:33 w7QJccig
>>844-845
あっ、そうなんだ
ごめんごめん

847:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 06:44:46 8WkgUOIB
アルミとアルツハイマーの関連が話題になったのは、もう20年近く
前の話だからね。水道水や輸入魚に含まれる金属の方が人体に
有害だと言う説や、脳に蓄積されない限り意味がないと言う説や
米国医学界から素人まで、様々な話題が出た揚句、結局関係を
立証出来ずに、10年くらい前に立ち消えてしまったから。
アルミが含まれてるのは、ベーキングパウダーだけじゃなく
水道水から頭痛薬、胃薬まで多種多様なものが多いしね。

848:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 09:08:47 qrEU8Ozg
最近はトランス脂肪酸とか、テフロンに興味があるよ

849:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 09:51:29 7+MEjiv+
関係あるなしに関わらずBPはラムフォードです

850:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 19:43:18 sAZ8NZ26
自分もラムフォードだけど、調子良いよね
膨らまないって言われたから構えて買っちゃったんだけど

851:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/09 12:48:10 lT3b1TAv
ホットケーキミックスでメープルパンケーキを作りたいのですが
メイプルシロップはどれくらい入れればいいのでしょうか?

852:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/09 19:28:16 +R3WEU3E
>>851
100gです。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/09 20:50:02 lT3b1TAv
>>852
ミックス200gに対してシロップ100gってことですか?

854:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/12 23:33:45 iKMQqlpL
>>853
その分牛乳を減らすのを忘れるなよ

855:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/13 02:25:59 rBCz6/ol
ネタ乙

856:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 12:20:42 7qO816a5
>>855
ネタ乙って事は作ってみたんだよね?
どうだった?

857:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 13:37:15 /MvP1mVV
何がネタだっのかさっぱりわからないのですが・・・
パンケーキって牛乳多めがポイントですよね?

858:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 14:01:23 TZbhFS2q
そんなもんはレシピによる。
ヨーグルトが多め、バターミルクが多め、そんなレシピもある。
水分は牛乳だけとは限らない。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 14:28:40 /MvP1mVV
うちは牛乳なのですが・・・

860:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 16:33:33 BotO285O
メープルパンケーキを作るのにミックス粉200gにシロップ100gってのが
ネタって言ってんだろ

861:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 16:42:36 G14MDUCI
牛乳なんか水で代用しても大して味は変わらない
でも卵は省略しちゃだめ

862:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 19:11:42 /r6D1C2r
なんだその角砂糖にガムシロかけます
みたいなレス

863:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 20:09:08 uV0ZjAin
>>860
黙ってたら、誰か作ってくれそうな流れだったのに。

864:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 22:48:03 M9OMz/h3
ヨーグルトが1パック中半分くらいあまってたからそれにホットケーキミックス(2カップくらい?)
と卵一個混ぜて炊飯器で焼いた

りくろーおじさんのチーズケーキみたいな味になった


865:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/19 23:37:38 BotO285O
○○みたいな味になった

ってのはたいてい○○とはかけ離れているbyくくぱど

‥‥ほんの一例‥‥

スタバみたいなスコーン
ケンタッキーみたいなビスケット
鳩サブレみたいなクッキー

866:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/22 06:25:12 1jJA5jEY
ホットケーキミックスで炊飯器使ってる人多いけど
みんな時間書いてないよね
フライパンのほうが早くね?

867:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/22 07:40:30 gcgumXWk
>>866
時間じゃないんだよ、時間じゃ

868:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/22 13:04:31 CReqN4IV
一升炊きの炊飯器だとへろりとした薄いのしか炊けない
ちっこいのが欲しくてプライズ品の2合炊きのをオクで落札してみたが
何度スイッチ入れても生焼けに(´・ω・`)

炊飯器ホットケーキ難しす

869:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/22 13:36:30 ka6mN9LJ
ホットプレート最強

870:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/25 21:41:47 OcEAswUe
オーブンレンジ最強


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch