08/03/11 02:57:21 ueYFjdLS
>>509-514
すっごい古いレスですが・・・
今までホットケーキミックスで炊飯器ケーキ作っておりました orz
参考にしたのは>>513と同じ ALL aboutサイトの
URLリンク(allabout.co.jp)
炊飯器はIHジャー炊飯器。5合炊き。象さん製。バナナに板チョコ割って加えてみました。
1回目、サイト写真にあるようには全然膨らまず・・・509さんと同じく1回だけではベチャベチャ
とりあえず2回目スイッチオン・・・最初の状態とあまり変わらず、竹串にもタネがついてきてます
とりあえず3回目スイッチオン・・・表面ネバ~底は良い色に焼けてましたがケーキの焼けたシアワセ~な匂いもせず・・・
・・・ Orz 諦めました。 ここまでではや2時間。
さっきオーブン170度で20分焼き直し、ようやくケーキの焼けるシアワセ~な香りとともに
表面もよい具合に焼け、やっとできあがりました。このまま朝まで冷ましておいて・・・
砂糖あまり入れてないから、メープルシロップでもかけて明日食べてみます。
あーやっと寝れる~~っっ