07/05/03 15:51:55 g5koYbEJ
にんじんケーキ
*材料*(18×8×6cmの型一本分)
ホットケーキミックス 200g
食塩不使用バター 80g
グラニュー糖、牛乳 各大さじ3
卵 二個
にんじん 中一本(約100g)
*準備*
オーブンを180℃に温めとく。型にオーブンペーパーを敷く。バターを室温に戻す。にんじんは皮をむいて、すりおろす。卵を溶く。
*作り方*
(1)ボウルにバターを入れ、泡立て器でやわらかく練る。グラニュー糖を加えて混ぜて白っぽくなったら卵を少しづつ加えて更に混ぜる。
(2)1に牛乳を少しずつ加え混ぜ、にんじんも加えてさらによく混ぜる。
(3)ホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜる。
(4)型に3を流し入れ、オーブンで40~45分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。
URLリンク(imepita.jp)