07/01/25 12:30:29
ミックスを使ったガトーショコラ
材料
・板チョコ・・・・・120g
・卵・・・・・・・・・・2個
・生クリーム・・・大さじ2
・ミックス・・・・・大さじ2
・バター・・・・・・50g
・砂糖・・・・・・・40g
1、卵白でメレンゲを作り砂糖を全量加えて更にホイップ。
2、チョコレートとバターを2cm角に切り耐熱容器に入れて湯せん。
(湯せんが面倒であればレンジで1分チンしてその後余熱で混ぜ溶かす)
3、2の中に卵黄と生クリームを全量混ぜる。
4、3の中に1をさっくり混ぜる。
5、型に入れてオーブンで焼く。(140度60分)
(自分は牛乳パックで作った型の中にシートを敷き、その中に流し入れました)
※焼き始めて生地の表面が乾いてきたら
上にアルミホイルをかぶせると焦げずに焼けます。
以上、このレシピでやったら上手く行きましたよ