08/08/23 21:41:17 AbeaRyq4
ちょっ、>>373は私のふりした偽者!
でも、今朝冷蔵庫開けたら確かにババロアが出来てました。w
ババロア食べながらアイスクリーマーに入れました。
アイスクリームの本でも出版しようかと思うぐらい美味しかったです。
これはシンプルなバニラ味で充分満足。
目指していた味そのものな感じです。
377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 00:55:55 /yokd2cE
>>376
ババロア食ってないで、ちゃんとレポートしろっつーのw
味じゃなくてシャリシャリ感はどうだったんだよ
378:376
08/08/24 01:15:31 Ap9CnWB8
怒られちゃった。ごめんなさい。orz
シャリシャリ感はなくて、よりクリーミーになった感じでした。
買ってきたマンゴーとうちで栽培したブルーベリーとミントの葉を添えて
パフェを作り、一人満足しながら食べました。
売ってるアイスより好きです。
美味しいので明日近所に配ります。
アイスの研究は続けますので今後ともヨロシクです。
379:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 02:24:20 /yokd2cE
>>378
>買ってきたマンゴーとうちで栽培したブルーベリーとミントの葉を添えて
>パフェを作り、一人満足しながら食べました。
芸の細かさが、一人で食う寂しさを際立たせるなw
でもその研究心は気が合いそうだ。
おまいが女だったら俺と結婚しよう!w
380:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 10:49:35 oKYKEsWa
376カワユスww
ババロアやプリン(アイスの元)は必ず味見しちゃうよねw
アイスクリーマーは何を使ってるかも書くと参考になるかも。
381:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 00:21:59 Pinkt4an
ゼラチンを入れて溶けないアイスかぁ
溶けてもババロアだしなぁ
アイスクリームじゃないな
382:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 10:54:40 Xcat8WQR
>ゼラチンを入れて溶けないアイスかぁ
意味不明
ゼラチン入れたって温度低けりゃ溶けるJK
383:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 10:55:25 Xcat8WQR
温度高くなれば、の間違いw
384:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 12:34:12 XEnUb1cp
そもそもゼラチン入れるな
生クリームと卵黄ケチらず使え
385:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 14:16:23 Pinkt4an
>>384本当だよ
高温で熱しながらくわねーし
常温で溶けるババロア?
ナイ!ナイ!
冷凍ババロアはスレズレ
386:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 16:40:52 eJWdu9Pw
バニラビーンズを漬けたラム酒を少量入れたバニラアイスが好きだ
生クリームと卵の砂糖だけのレシピだがうまい
387:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 16:48:41 XEnUb1cp
生クリームだけだと重すぎて胃にもたれそうだ。
388:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 05:03:31 2ZwkqfO/
>>384
でも市販のって卵黄使ってないんでしょ?
389:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 15:13:29 IEecj++6
こないだオリンピック中に教育テレビで、アイス作ってたんですけども
グラニュー糖と卵黄とミルクだけで、作ってたんですがレシピ分かる人
いませんか?
うわー簡単だーと思って、グラニュー糖買ってきてググったらアイスのレシピに
ホワイトクリームが使われてることが多くて、やっぱりまろやかになるんですか?
390:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 15:51:28 IsGc7PMX
URLリンク(www.google.co.jp)
教育テレビのはわからないが、その材料だけで作るレシピは探せば出てきた
391:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 16:33:41 IEecj++6
>>390
これは、ありがとうございます。作ってみます。
392:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 21:32:51 ZBdBBdgQ
>>389
親切な人というか、俺が知りたかっただけだ。
URLリンク(www.kyounoryouri.jp)
393:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 21:40:58 hhFAnkr4
>>392
win-winの関係ありがとうございます。
394:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 23:33:55 laYHjYuY
伊藤園のビタミンフルーツ熟オレンジとカシスジャムとレモン汁少々
をアイスクリームメーカーに入れてウマウマなシャーベット!
まんまる堂で貝印のアイスクリームメーカーが68%OFFです!
395:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 08:48:59 +DqSB+Aw
シャリ感出さない為には、生クリーム泡立てればいいんじゃね?
396:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 14:50:55 c/5bv7+j
>>394
安くない宣伝乙