◎◎◎手作りアイスクリーム 3◎◎◎at PATISSIER
◎◎◎手作りアイスクリーム 3◎◎◎ - 暇つぶし2ch173:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/22 15:58:11 ofsok5/X
さっき「アナパラ」で紹介したコンニャク粉入り
「白桃アイス」のレシピ

【材料】(4人分)
生クリーム…100g
グラニュー糖…46g
牛乳…   100g
白桃(缶詰・一口大に切っておく)…300g
塩…耳かきの先ていど
(粒の大きいものなら二粒)


【作り方】
ボウルに生クリームとグラニュー糖をいれて、泡だて器で5分立てに泡立てる。
(1)に汁けをきった白桃と塩を入れて、泡だて器で細かくつぶしながら、大きなかたまりがなくなるまで混ぜる。
(3)に牛乳を入れてざっくりと混ぜ合わせる。

《アイスクリームメーカーをお持ちの方》
冷やしておいたポットをアイスクリームメーカーにセットし、(3)を入れてスイッチオン!

《 手作りで作られる方》
2時間冷凍庫で冷やしたものを取り出し、泡だて器でざっくりとかき混ぜて、再度冷凍庫へ。
これを2~3回繰り返して、できあがり!

トルコアイスのようなもちもちした食感だそう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch