07/07/07 21:08:51 NrAfh1MP
よかったらアーモンドオイルでレーズンやイチジクとの
相性も良しなレシピをプリーズ。
935:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 13:49:10 UFuxUZv5
>>934
はい。
材料は
薄力粉250g、ベーキングパウダー大さじ1、
アーモンドオイル大さじ4
ヨーグルト50cc、溶き卵大さじ1、牛乳大さじ1
イチジクやレーズン、カレンズなど、ドライフルーツはお好みで。
自分はドライフルーツを、分量のヨーグルトに混ぜておくけど
赤ワインや紅茶なんかに浸けて柔らかくしてから、水気を切って
加えても美味しいみたいだよ。
936:934
07/07/08 20:51:04 qRhH4ZuY
>>935
うおう、文を読んで浮かんだイメージがすごく美味しそうだ!
935さんどうもありがとう。
次のスコーンはこれでいかせてもらいます。
937:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/22 11:12:07 MNBpMwsr
マーガリンの話はよく出るけど、ショートニングはどうなのかな?
緑の缶のがトランス脂肪酸フリーらしいんだけど、売ってないんだよなぁ。
938:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/23 00:20:21 d9CiNZgk
どうなのかな?って何を聞きたいんだろう
939:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/25 13:36:30 QDZIIM7u
日本では禁止されている添加物が入るようになったからね。<緑の缶の
940:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/25 14:31:46 OILFk+98
やけますた
URLリンク(vista.crap.jp)
941:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/25 16:04:43 yg2CFc85
>>940
腹減ってくるじゃないかw
いっぱい焼いたねー。左はレーズン?
942:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/25 16:21:16 OILFk+98
ニップンハート1kg
レーズンとくるみ 右がチーズ(形はメンゴで)
943:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/26 03:40:33 yOsOYhVt
粉1kgも使ったの!!?作るの大変だったでしょー!
それにしても美味しそうだ…こんな時間に目に毒だわ。いい匂いがしてきそう。
944:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/31 15:48:25 xPzjStPn
暑いけど、焼いてみたお
URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)
945:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/31 20:49:40 OtzmNaIB
>>944
全粒粉入り?分厚いクッキーみたいw
946:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/31 22:06:46 s2/tiE93
>>944
ナイス
947:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/31 23:33:29 C8/yBoxX
ショートブレッドぽいね
948:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/02 08:35:02 xWGleTkS
チーズを買い忘れたのでなんかないかな~と思ったら
冷凍してたトマトソースを入れたら美味しかったよ。
949:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/14 21:53:33 9Q8snkBz
もうすぐ1000だがなかなか書き込まれないな
暑いから作るのやだよなー(;´Д`)早く涼しくなって欲しい
950:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 01:02:40 2+Ir3whu
うん、確かに夏は毎年作る気がほとんど起きないな
951:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 01:15:41 IrONMUHt
今日も山高パン2斤 丸バゲット1kg スコーン1kg
と玉ねぎ6個微塵切りしてカレー20人前作りましたが何か?
952:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 04:35:29 2+Ir3whu
>>951
それもう主食扱いでは
953:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 11:13:38 IrONMUHt
出来はイマイチ。(味は良し)
URLリンク(vista.x0.to)
954:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 11:18:51 7Q8D7DRm
>>953
うpするなら、もうちっと綺麗にした方が・・・
955:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 18:25:14 Vwbl/Zvv
>>951
寮のオバちゃんか何かなの?
956:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 18:28:51 aKMogbR3
ぱんくず・・・・・・・・・
957:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/16 18:40:41 IrONMUHt
・・・全部1人で食べる(1週間)んだから見た目とか
カレーは冷凍して弁当に入れる。(男)
958:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/17 04:01:59 fYNsxg1L
>>957
一人で一週間で!?
どんだけピザなんだwww
959:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/17 22:55:40 RLs6yAnK
朝食に2枚食べれば2斤なくなるし 間食はスコーン
カレーは生トマトと玉ねぎとガラスープ 具はカボチャとにんじん
つーことで 標準体重です。
960:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/18 00:40:11 4BqyG3FT
>>953
ちょwww量大杉wwwww炭水化物取りすぎwwwwww
でもお料理好きなのね。自分で作るのはえらいわぁ。オバちゃん褒めてあげるw
961:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/18 03:15:31 mNdFCBwP
>>959
>丸バゲット1kg スコーン1kg
>丸バゲット1kg スコーン1kg
これって小麦粉の量?
カレー20人前だと三食毎日カレーになるねw
962:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/19 12:18:26 SwpTfclV
>>953
右のなべはカレーか。
あんこかとオモタ。
一週間カレーって飽きない?
963:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/19 22:42:55 Ym1W4Fft
弁当には風呂吹き大根 出巻卵 きんぴら 凍り豆腐
なんかも入るので、カレーだけ食べてるわけじゃないす。
スコーンはバターを控えてるんでちょっと味気ないし
あと2段オーブンで焼くとドリュの塗っても色が良くないのが悩み。
964:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 20:32:12 pz+af1d1
>>963
偉いね・・・。私はそんなに品数入れないなorz
卵焼きと昨日の残りとトマトとか。
スコーンはどのレシピ使ってる?
965:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 01:51:25 s7GPtiOL
これ。
URLリンク(recipe.gourmet.yahoo.co.jp)
バターを1/3にしてるけど 今週レシピどおり作ったら形も味も良かったー
966:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 21:44:30 8tYv+uJv
>>965
スコーンの写真見ただけでよだれが出そうです。
バター70gは多いなあ!一回分50gまでしか使えない太るのが怖い((((;゚Д゚))))
967:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 21:02:57 E2tb9W23
誰も書き込まないな。
抹茶スコーンつくろ。
968:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 10:01:35 TuhL63Tl
3~4日食事を調整すればバター多めでも良いんじゃない?
969:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 22:03:20 ImHEm5WW
スコーンを食べる為に断食なんて・・
970:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 13:30:10 FbCz2InE
>>969
極端な奴だなぁw
油控えめなサッパリ和食でも食べればいいじゃないかwww
971:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 04:24:12 v8KiljKq
デブな奴ほどカロリーとか油に敏感だよね
そして食べる量が異常と言う事からは永遠に目をそむける
972:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 14:30:31 PEypsp3N
デブじゃないけどカロリーや油脂に敏感な私が通りますよ
973:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 00:47:42 T8AF0plF
痩せ型だけど、胃弱なのとニキビができやすいのとで
カロリーや油脂に敏感ですよ。
974:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 21:52:55 OdsT9ucJ
気になる人は朝食に食えばいいんじゃないかな。
スコン、食べたいけどまだ暑くて焼くのが辛いね…