○ スコーン 8個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 8個目 ○ - 暇つぶし2ch695:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/06 09:34:12 i+UANIjQ
>>692
あぁ、まさにコップで型抜きしました。
なんか側面が汚いなぁ~とは思ってたんですが、生地のまとめ方の
問題じゃなかったんですね。
今度色々お菓子用の器具を買うつもりなので、その時に型も一緒に買おうかな。

焼く前にこちらのスレを参考にさせてもらったので、
生地も30分ちょい寝かせて、
最高温度でオーブンを余熱し、220度くらいで10分ちょっと焼きました。
でも三つ折は1回しかしてないので、次回は2回やってみます。

スコーンって美味しいですよね。
でも、たっぷりジャムつけて生クリームつけてマスカルポーネつけて
ヌテッラもつけて。。。
太りそうだ。。。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch