○ スコーン 8個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 8個目 ○ - 暇つぶし2ch692:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/05 10:52:05 wAbMHZnC
>>691
高さはもっとあってもいいかもだけど、伸ばした厚みが分かんないから
何とも言えないや。

何度で焼いた?出来るだけ高温で焼いた方がよく膨らむよ。それと上の方でも
書いてるけど、生地は30分以上寝かせた方がいい。もっと腹割れさせたい
なら、寝かせた生地を三つ折×2で。

それと、よくコップで抜いてるレシピを見かけるけど、断面は鋭利なもので
切った方がキレイに仕上がるので、できればちゃんとした型か無ければ
包丁で切ってもいいんジャマイカ。三角のスコーンもあるし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch