○ スコーン 8個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 8個目 ○ - 暇つぶし2ch673:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/27 15:51:53 xidoeYgo
>>671
自分が作る時は、粉150gにパルメザン30g入れてる。いつも粉は強力粉だけど。
このレシピで作ってる↓
URLリンク(cookpad.com)

上のレシピは強力粉使用なので、そのまま薄力粉に置き換えると失敗する。
給水率が違うからね。牛乳50g程度でいいとおも。足りなければ少し足す位で。

ところで、スコーンはあまり作った事ないんだよね?そうならプレーンスコーンの
レシピを改編してチーズ入りのオリジナルにするのはあまりお勧めしない。
最初からチーズ入りのレシピを拾ってきて一度試して、そこからオリジナルに
する方がいいんじゃないか。

>>672がキツイ書き方なのは、初心者に限って既存のレシピを使用せず、勝手に
オリジナルに改造して失敗した挙句、「どうしたらいいんですか?」って人が
多いからじゃないかなw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch