○ スコーン 8個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 8個目 ○ - 暇つぶし2ch604:ぱくぱく名無しさん
07/01/30 00:42:32 KOnkLxRi0
>>603
野菜はどちらかと言うと水分の方に入るよ。だから通常より水分少なめ
粉多めで。水分増やすとネチャネチャになって膨らまないと思う。

それと、フープロで混ぜ込んでしまうとせっかくのサツマイモの味があまり
しなくなるから、角切りにするか、完全に潰してしまわずに大きめの粒が残る
くらいにしといて、フープロで粉とバターをあわせた生地に混ぜた方がいいとおも。
最後に水分ね。

あとは三温糖とかキビ砂糖とか、色の濃い砂糖の方が風味良く仕上がりそう。
蜂蜜なんかもいいかも。

…ってもう仕込んじゃったかな?それならそれでレポよろw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch