○ スコーン 8個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 8個目 ○ - 暇つぶし2ch234:ぱくぱく名無しさん
06/09/06 12:14:36 9wBoL5Yo0
伊藤家の作ってみました。

薄力粉150g、BP10g、砂糖20g、塩てきとう(ふるっておく)
溶かし無塩バター40g、プレーンヨーグルト80g

ただ自分の場合プレーンヨーグルトが無かったので
ブルガリアの低糖を使いました。
砂糖20g→10gに、湿度が高かったのでヨーグルト80g→77gに変更。

200℃に予熱して15分焼いて出来上がり。

URLリンク(u-cheese.hp.infoseek.co.jp)

BPが多いのでややぽわんとした仕上がりです。
外かりかりさくさく、中ふわふわで美味しかったです。
でも溶かしバターを作る手間がかかるのと油の洗い物が増えるのが難点かな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch