○ スコーン 8個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 8個目 ○ - 暇つぶし2ch183:ぱくぱく名無しさん
06/08/09 23:08:20 Wk8bpXKJ0
邪道なんだろうけど、バターは常温で粉と混ぜて
卵牛乳で纏めて生地を作り、一晩寝かしてから焼いてる。

いろんなレシピを読むと、冷えたバター使っているところが大多数。
冷えたバターを使うのと、上記の作り方ではやっぱり差がでるのかな?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch