手ごねパン専門スレat PATISSIER
手ごねパン専門スレ - 暇つぶし2ch890:887
08/02/25 22:38:48 N/z63wAD
>>889
ありがとうございます!ここ読んで勉強します…

型の包みを見てみたらサイズはこうなってました
134×152×131 1700ml
レシピは
強力粉(確か富澤で買ったカナダ100のはずです)250g
半量を湯捏ね、12時間後残りの粉と本捏ね
水 湯捏ね分92.5+本捏ね分100=192.5cc
生イースト10g
塩4g
砂糖35g
スキムミルク20g
バター25g
です。

捏ね終わったら一次発酵見かけ2倍になるまで→2分割後ベンチタイム25分→成形→
手突っ込んで温い程度のオーブンの中で成形発酵60分→180℃30分焼成
でいきました。


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