手ごねパン専門スレat PATISSIER
手ごねパン専門スレ - 暇つぶし2ch721:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 02:35:32 jZiGGWvS
すみません

強力粉 200g
砂糖 30g
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1/2
バター 30g
ぬるま湯 70ml
牛乳 60ml

粉類を混ぜて、ぬるま湯と牛乳を中央にそそぎ入れてイーストを溶かした後に中央から粉を混ぜていく
そこにバターを入れてすべらかになるまでこねる

50分くらい一次発酵

切り分けたものを10分くらいベンチタイム
ガス抜き後に30分くらい二次発酵

180度に余熱したオーブンで10分くらい焼く

以上です
お願いしますm(_ _)m


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