手ごねパン専門スレat PATISSIER手ごねパン専門スレ - 暇つぶし2ch678:名無しさん@お腹いっぱい。 08/01/22 07:05:09 N/HGlSO4>>672 横っ腹が裂けるのは、二次発酵の時間が、少し足りないからだ そうですよ。リーンな生地は、時間がパン生地を成長させて くれますからパン生地にお任せで、様子を見守ってみるといいかも。 >>674 何もしてないので、お礼を言われてビックリですが、発酵が成功して 良かったですね。砂糖やバター、またはナッツやフルーツ、チーズ等の 不純物が多い場合は、充分にこねてやる事によって、生地の スムーズな成長を促してやるのが良いそうです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch