手ごねパン専門スレat PATISSIER手ごねパン専門スレ - 暇つぶし2ch328:名無しさん@お腹いっぱい。 07/08/30 21:58:13 Vbd6Z2xF粉300に水220は私も多いと思う。 特にこの時期、暑いから生地も緩めだし。 とりあえず一度、水130、牛乳30、卵30ぐらいに換えてみては? この場合スキムミルクは不要。 卵入れるとふわっとなるし、牛乳入れると保水力が高いんだよね。 あと、油脂は最初からじゃなくちょっとグルテン出てから入れてますか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch