スポンジケーキ3個目at PATISSIER
スポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch89:困った時の名無しさん
06/03/29 07:28:35
スポンジを焼くとよく膨らむのですが
いつも型の真中が山のように盛り上がるんです。

味は美味しいのでそういうものだと思って
盛り上がった部分を平らに切り落としてデコして
いましたが、本などの写真は全体が平らに膨らんでいるような。
どこかおかしいのでしょうか。

よく焼くレシピは
  卵L3個、グラニュー糖90g、薄力粉45g、浮き粉45g
  バター30g、シロップ大さじ1
170℃で25分焼いています。
  


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch