スポンジケーキ3個目at PATISSIERスポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch89:困った時の名無しさん 06/03/29 07:28:35 スポンジを焼くとよく膨らむのですが いつも型の真中が山のように盛り上がるんです。 味は美味しいのでそういうものだと思って 盛り上がった部分を平らに切り落としてデコして いましたが、本などの写真は全体が平らに膨らんでいるような。 どこかおかしいのでしょうか。 よく焼くレシピは 卵L3個、グラニュー糖90g、薄力粉45g、浮き粉45g バター30g、シロップ大さじ1 170℃で25分焼いています。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch