スポンジケーキ3個目at PATISSIER
スポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch733:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/10 22:07:08 5lPXK1ht
>>731-732
ありがとうございます。
砂糖と小麦は同じ量くらい使いましたが適当です。80~100g前後だと思われます。
甘さが普通よりは抑えられていたかもしれません。
小麦粉のダマが少しところどころありました。

焼き上がりは全体が沈んだんですが中央が特に沈んだ状態です。

湯煎しないと泡立ちにくいので金属のボール(90度)をずっと当てていました。
生クリームなど付けずに素の状態で食べたのでよりひどかったです。

小麦粉の混ぜ方が甘かったのでしょうか。
砂糖の量の大小で膨らみの形成度はだいぶ違うのでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch