スポンジケーキ3個目at PATISSIER
スポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch687:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 17:53:47 fkEO4sQ5
卵と砂糖と小麦粉だけでしっとりフワフワやわらかスポンジってできるのかな?
いつも直径20cm高さ6~7cmサイズで焼いてそれなりに出来てるんだけど
デコレーションして食べようとすると弾力があって
挟んだクリームやフルーツが飛び出て崩れちゃう
焼けたらすぐラップはやってるんだけどシロップは塗ったり塗らなかったりで
塗るとしてもシロップはデコレーションする直前にスポンジを切って
薄く塗るだけだから効果がないのかな?
目からウロコのもいつものレシピの小麦粉を黄金に変えたのも
しっとりフワフワやわらかではなかったから行き詰まった


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch