07/02/13 17:56:31 ARcUpu1q
>454
今までは無名メーカーの10年以上前のものでした。
80wしかなかったので、卵白はあわ立てることが出来るのでシフォンはできますが、
パウンドケーキやジェノワーズは、納得できる仕上がりになりませんでした。
教室に通うようになって、教室で使ってるキッチンエイド社ハンドミキサーで
作るとなんなく成功したので、その旨を先生に質問すると、
ハンドミキサーの力が弱いこととビーターの形状が原因と言われました。
また、私のような理由で失敗してる人はかなり多いとも言ってました。
とりあえずジェノワーズには最低でも120wは無いと難しいとアドバイス頂いたので
貝印のボールがついたタイプで、ネットで3000円と安かったので
間に合わせで購入しました。
120wでビーターの形状もまぁまぁですが、作業時間が今までの半分になりました。
いつか、キッチンエイドが騒音クイジナートに続いて、
日本にも進出するまで使うつもりですw
以上、ご参考までに。長文スレチでスミマセン。