スポンジケーキ3個目at PATISSIERスポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch215:210 06/07/20 22:20:14 >>214 伊東家見ながら書いたメモなので多分同じだと思います。 それなりって書いたけど、市販と比べたら格段に固めですよ。 粉入れるときも加熱し続けたのかな? 自分が気に入ってる配合書いときますね。 薄力粉55g、卵2個(小さい時は3個)、砂糖60g、生クリーム大さじ2 180℃で10分くらい天板で焼いて、 フルーツとクリームをサンドしてプチケーキに仕上げてます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch