スポンジケーキ3個目at PATISSIER
スポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch215:210
06/07/20 22:20:14
>>214
伊東家見ながら書いたメモなので多分同じだと思います。
それなりって書いたけど、市販と比べたら格段に固めですよ。
粉入れるときも加熱し続けたのかな?

自分が気に入ってる配合書いときますね。
薄力粉55g、卵2個(小さい時は3個)、砂糖60g、生クリーム大さじ2
180℃で10分くらい天板で焼いて、
フルーツとクリームをサンドしてプチケーキに仕上げてます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch