スポンジケーキ3個目at PATISSIER
スポンジケーキ3個目 - 暇つぶし2ch142:困った時の名無しさん
06/04/21 14:19:55
140じゃないけど、しっとりするよ
砂糖全部をトレハにしたらシフォンのように
モチモチになって明らかに入れ過ぎだったけどw

水分を逃がさない効果があるのか
翌日以降でも不思議としっとり柔らかいまま
自分の場合、焼いた日に食べてもあまり変化は感じなかった
翌日以降に違いがわかる
そもそもスポンジって焼いた翌日が食べごろだけどね

でも入れると入れないで劇的に違うもんでもないから
微妙に不満があるレシピに入れて試してみるって程度の使い道
あと焼き立てのまま蒸してる人は入れる意味ないと思う



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch