06/04/12 22:18:28
デメリットかぁ・・・BPは添加物のカタマリみたいなもんだから
そういうの気にする人はダメだろうね。肥満みたいな即効性の
デメリットがあるマーガリンとかショートニングのがよっぽど
やばそうだけど、添加物って蓄積されてから遅効性でダメージ
来るそうだからなんともいえないよね。私はいちおうアルミ
不使用のBP使ってます。
スポンジの仕上がりに関してのデメリットは、熱に反応して
ガスが発生するときに水分も一緒に蒸発しちゃうから、多少
生地がパサついたりするのかも。私は特に感じたことないです。
>>125
カステラとかティラミスのレシピを探して参考になさっては
いかがでしょうか?どっちも卵黄だけで作るもの多いです。
こんなのもありました↓
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