●○o】】】マカロン【【【o○●at PATISSIER
●○o】】】マカロン【【【o○● - 暇つぶし2ch114:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/27 11:58:49 SfDv12LV
>>112
えっとね~自分は表面がサクサクになって
更に中も半分くらい無くなってる。
外側の見た目はクッキーみたいだし
中は一応マカロンっぽいんですが
あまりに中が少ないからガナッシュを挟んで1日置いても
サクサクとした食感とガナッシュの食感のみです。

レシピは某マカロンマニアさんのサイトに載ってた
長い名前の店のレシピを全部1/3(使用する卵白一個分/メレンゲ用)に直してる。
砂糖が多いミスって書いたのは
昨日卵白使う配合のレシピを教えてもらったから。

ただ、長い名前のパティシエさんもサイトの管理人さんも
その配合で普通に出来てるので
多分自分のマカロナージュや温度調整が悪いんだろうな~と。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch