●○o】】】マカロン【【【o○●at PATISSIER
●○o】】】マカロン【【【o○● - 暇つぶし2ch112:105
08/02/27 04:18:42 vHeH07Ek
>>106 よく考えると一番の問題はピエが出ないというよりはそれ以前に表面の
カリっとしたシェルができないことなんです。
この真ん中くらいにある写真の右のほうにあるような感じ。
URLリンク(www.davidlebovitz.com)
手につかないくらいにきっちり乾かしているんですが。
どのみちオーブン一台しか無いし㍉・・・
卵白は室温に1日くらい置いておいたり冷凍したのを使ったりもしてみてます。

>>107 レシピをいろいろ見てると卵白1に対して砂糖が2から2.6くらいまで
あるんで、その間でいろいろ試してます。卵1個を割って卵白を量り
それに合わせてアーモンドと砂糖の量を決めてます。
ブログなんか見てると1.7くらいでも綺麗に出来てる人いるんだけど
2より減らしたことはありません。

メレンゲに入れる砂糖は合計から20gくらい 入れてるんですが
>>108さんのレス見ると増やしてみたらいいのかな。

>>111さんの砂糖が多すぎての失敗ってどんなのですか?どのくらい入れましたか?



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