◎ベーグル◎at PATISSIER◎ベーグル◎ - 暇つぶし2ch107:ぱくぱく名無しさん 03/11/04 15:24ベーグル作る手順どんな感じですか? 最近作ってるのは 捏ね上げ→分割、成型→一次発酵→ゆで→焼成 前にこの手順でうまくモチモチになってたのに最近は なんか高さが出なくて・・・ 島津先生の本は二次発酵までいってからゆでてるし、 一次発酵→分割、成型→ゆで→焼成ってのもあるし・・・ パン作りのスレ行ったほうがいいのかな?? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch