08/02/05 12:38:10 LFVDGv0I
要するに日本で出されるスパゲッティーは
イタリアのものとは傾向的に別物であり
そこでフォークだけにこだわるのは
本式にこだわってボンカレー手づかみで
「おれは本式だ」と一人ほくそえんでいるようなもんだとw
ま、要するに日本で食うのにフォークフォークとわめきちらして
スプーンを見下げるようなやつは
浅い知識のくせに通っぽく見られたがり屋で
ボンカレー手づかみうっとり状態の
啜り噛み切り浮かれポンチ大恥野郎、という訳だwww
898:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 12:40:39 89CDCcOS
>>896
スプーンに拘ってるなんて話はしてないんだよね、すりかえ乙
899:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 13:31:05 ANeWTBy1
ここは左手スプーンクルクルに対するこだわりを持つキチガイが
そのこだわりをススリカミキリ~ススリカミキリ~と鳴きながら披露するスレだよ。
900:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:00:17 89CDCcOS
スレタイも読めない人がいるようで、フォーク一本に拘ってるのが
カッコ悪いって主旨のスレだよ、スプーンの事なんか関係無いんだけどね。
901:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:01:08 ANeWTBy1
スレタイだけ読んで迷い込んじゃったのかな?
902:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:03:44 ANeWTBy1
>>897みたいなススリカミキリ虫がこのスレを運営しているんだよ。
903:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:16:49 89CDCcOS
運営?w
904:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:18:21 LFVDGv0I
うるせーよ フォーク厨
このボンカレー手づかみうっとりの
勘違いすすり噛み切り虫ごときがwww
905:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:36:55 ANeWTBy1
スプーンクルクル属は、
虫だとかカニだとか色々な種類がいて面白いな。
これからもめげずにがんばってほしい。
906:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 14:38:29 KBddpOG9
フォーク厨涙目www
907:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 15:06:37 ruV83sCU
カニのたたりは怖ろしいな
908:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 17:41:34 hRFGEHpF
日本で主流の汁気が多いスパゲッティは、ソースをスプーンで受けながら
巻き取って、なるべく汁が滴り落ちる前に素早く食うのが理にかなってるんだよ。
めんどくせえよな。できればフォーク一本でわしわしテンポ良く食いたいよな。
しかしそこでフォーク一本に拘るのは、
インドデハコウデスかなんか言いながらボンカレーを手で食うようなもんだ。
イタリアだと、食べ終わった皿にソースが残るようなスパゲッティを作るのは
ヘタクソということになるらしい。
逆に日本でそういうの作るとあまりにも一般受けが悪いらしい。
結局日本で食べる日本人向けにアレンジされたスパゲッティーは
イタリアみたいにフォークだけで食えるようには出来ちゃいないのさ。
909:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 18:33:10 KhSo2zjm
日本のスパゲティーは汁気が多い傾向があるというのは確かにそうかもしれない。
しかしスプーンが無ければ食べられないというほどの明白な差があるという実感はないぞ。
よほどの例外を除けばフォーク一本でも十分食えるだろ。
そりゃスプーンを併用したほうが多少食いやすい場合もあるかもしれないが、そういう場合でも
多少の事なら無理をしてでもその国の食文化を尊重しようと努力する事も必要なのではないか。
・・・くらいの反論はしてほしかったな>フォーク厨。
910:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 21:34:22 mvx5KbJr
スプーンでくるくる巻いて食べるおばさんたちって
フォークの背でライスを食べるおバカさんと同じにおいがする。
911:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 22:02:48 KBddpOG9
フォーク厨涙目wwwwww
912:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 22:21:31 PvJvsC7X
>>910
そういうことしか言うことなくなったのかw
913:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 23:11:15 2aZVfiZE
せっかく前スレ終了からこのスレが立つまで時間が空いて鎮静化したと思ったのに。
お前らこのネタでいつまでも他人とコミュニケーションしたいだけなんだろ?
まあ俺もスレごとに立場を替えて煽ってるんだが。
914:オリーブ香る名無しさん
08/02/05 23:24:48 Exnm9Pnp
フォークのみはと言うくせに
じゃあフォーク以外に「何使うのか」誰も答えないのがこのスレのミソだなww
915:オリーブ香る名無しさん
08/02/06 00:23:52 umMbWnXV
>>913
またまたぁ~、負けた途端に
「おれはゲームとしてやってんだよ」
的なスタンスあからさまにとっちゃってーwwwwww
涙目で精一杯の負け惜しみ乙!wwwwwwwwwwww
916:オリーブ香る名無しさん
08/02/06 00:29:14 umMbWnXV
これ以上負けるのがいやならもうスレ立てんなよwwwwwwwwwwww
917:オリーブ香る名無しさん
08/02/06 01:40:46 jaUJIwCW
日本で主流の汁気が多いスパゲッティは、ソースをスプーンで受けながら
巻き取って、なるべく汁が滴り落ちる前に素早く食うのが理にかなってるんだよ。
めんどくせえよな。できればフォーク一本でわしわしテンポ良く食いたいよな。
しかしそこでフォーク一本に拘るのは、
インドデハコウデスかなんか言いながらボンカレーを手で食うようなもんだ。
イタリアだと、食べ終わった皿にソースが残るようなスパゲッティを作るのは
ヘタクソということになるらしい。
逆に日本でそういうの作るとあまりにも一般受けが悪いらしい。
たとえばポモドーロやボロネーズなんかだと、日本は適度に水分を残しパスタと
和える感じ(はなはだしい場合は上からソースを「かける」)だが、
イタリアだと水分を余計に飛ばす、あるいは仕上げにたっぷりのチーズで
濃度をつけて絡ませることでソースとパスタを完全に一体化させる感じ。
ボンゴレはソースをパスタにしっかり吸い込ませるのが常道だし、
あと極端な例ではカルボナーラ。生クリーム主体のソースが皿にたまっているかのような
日本式のカルボナーラは現地ではありえない。
そもそもクリームソース系でもイタリアだと分離しないよう煮詰めて濃度を出すし、
仕上げはやはりたっぷりのチーズでさらに濃度が増したものをパスタにからませる。
いずれにせよ材料の構成は同じでも仕上がりのテクスチャーはだいぶ違う印象だな。
どっちがうまいまずいというわけでもないとは思うが、
やはり日本人はジューシーでなめらかな食感を好む、「水の料理」の民族だなー、と思う。
だから日本で食べるスパゲッティは100%イタリアの食材を使って
トラディショナルなイタリア調理法を用いたものでない限り、
ぶっちゃけ「イタリアンを素材に用いた日本食」。
結局日本で食べる日本人向けにアレンジされたスパゲッティーは
イタリアみたいにフォークだけで食えるようには出来ちゃいないのさ。
結局日本で出されるスパゲッティーは
イタリアのものとは調理の傾向的には全くの別物であり
そこでフォーク1本に固執するのは
本式にこだわってボンカレー手づかみで
「おれは本式だ」と一人ほくそえんでいるようなもんだとw
ま、要するに日本で食うのにフォークフォークとわめきちらして
スプーンを見下げるようなやつは
浅い知識のくせに通っぽく見られたがり屋で
ボンカレー手づかみうっとり状態の
啜り噛み切り浮かれポンチ大恥野郎、という訳だwww