【自称】フォークのみはマヌケ【イタリア通】 Part2at PASTA
【自称】フォークのみはマヌケ【イタリア通】 Part2 - 暇つぶし2ch292:オリーブ香る名無しさん
08/01/04 01:21:25 /krj7/w6 BE:318066375-2BP(0)
そもそもイタリアでは原則、
食べ終わった後の皿にソースが残らないように作るのが良しとされている。
例えばボンゴレならソースを完全に麺に吸わせるし、ラグーなら粉チーズで濃度をつけ麺にしっかり纏わせる。
ところが日本ではそういう作られ方はあまり好まれない。
日本人はあまり濃密な味を敬遠しがちだし、また汁気の多いジューシーな食べものを好む。
だから往々にして日本のスパゲッティはマイルドでたっぷりのソースの海に浸ったかのような状態で供される。
そういうスパゲッティは、スプーンを併用した方が食べやすく、よりおいしく味わえるだろう。
そして現実問題、日本ではそのような店の方が圧倒的に多い。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch