07/10/04 23:53:34 gA5/6cZ7
>>549
今のまずいから昔のでよければ。
麺120グラムを茹でる。
オリーブオイル30ccに1mm角程度の細切れにしたにんにく3グラムと鷹の爪を1本入れて炒める。
にんにくがきつね色になったら缶詰めのホールトマトを144cc入れる。
トマトは形が残りすぎてると食べにくいから少しつぶしておこう。
ペッパーソルトを2グラム入れて煮込む。なければ整粒塩とギャバンのホワイトペッパー。
茹で上がった麺を入れて混ぜる。モッツァレラチーズを入れて混ぜる。
このときチーズは溶かしすぎないように。
皿に盛ってパセリ振って(゚д゚)ウマー
うろ覚えだから分量めっちゃ適当だけど多分似たような味にはなるよ。