08/04/23 19:19:30 YpelSAd/
URLリンク(ytrytryrty.boldlygoingnowhere.org)
これ最高!!
505:オリーブ香る名無しさん
08/04/23 20:26:00 BW7jJeU+
鮭の切り身に酒ふってレンジでチン
あらかじめ作り冷凍しておいたホワイトソースをレンジで解凍
茹で上がったパスタと野菜を皿にあげ鮭とホワイトソースを混ぜ合わせ
胡椒などで味調節して出来上がり
本日の夕食
506:オリーブ香る名無しさん
08/04/28 17:25:31 07szu/0y
ホワイトソース作るの面倒だからシチューのルーひとかけと水牛乳入れて作ってる。
具はほうれん草、キノコ、コーンとか合うよ。
シチューにパスタいれただけじゃんと言われたらそれまでだけどw
めんつゆにキノコ、海苔とかもオススメです。
507:オリーブ香る名無しさん
08/05/10 02:01:01 TBOqfeWk
ゆでてしょうゆ
508:オリーブ香る名無しさん
08/06/04 02:23:50 EEs2zUbk
オリーヴオイルひいてスライスにんにく炒める。
冷凍のシーフードミックス(要ムール貝入り)を入れる。弱火で3分くらい?
氷が解けて水が出てきたら塩(多め)、しょうゆ(ほんの少し)を入れる。
そこに菜っ葉類の野菜やきのこ類をお好みでぶっこむ。私はルッコラを入れることが多い。
(汁気の多いものを入れると、味が薄くなる。)
シーフードのだし汁がなくならない内に麺を入れる。
最近毎日これ。ちなみに、野菜はサラダで取ってない。
509:オリーブ香る名無しさん
08/06/20 02:45:32 KvW4IFAV
>>494
なんか、かわいい
510:オリーブ香る名無しさん
08/06/25 00:39:54 5S2zQp2T
ムール貝入りのシーフードミックスなんてあるのか。
欲しくなってきた。
つーかパエリアにも使えそうだし。
511:オリーブ香る名無しさん
08/06/27 09:30:13 fql/hakM
シーフードミックスは原産国に気をつけてね
512:オリーブ香る名無しさん
08/06/27 21:14:10 +iJUSPzG
具をフライパンで炒めた後に茹でたパスタを入れると、麺がフライパンにくっつかないか?
付かないコツを教えて?
513:オリーブ香る名無しさん
08/06/28 23:02:25 xRzVosLZ
焼きそば?
514:オリーブ香る名無しさん
08/06/28 23:35:27 NY1tO9eV
具が水分を十分にもってるうちに和えるだけでいいんだよ
足りなければゆで汁を足す。
515:512
08/06/29 22:19:21 Q93oVujA
そうだ! ゆで汁をたすのを忘れていたんだよ。
久しぶりだったから忘れてた。
516:オリーブ香る名無しさん
08/06/30 07:54:02 hFxrcwrd
マヨネーズと麺つゆかけるだけ
バリうま
517:オリーブ香る名無しさん
08/07/06 22:54:54 EUvkJ6mp
あげ!
518:オリーブ香る名無しさん
08/07/07 00:57:53 EcA6ppEe
我流カルボナーラ
市販のクリームソースを鍋にえいやっ!
グツグツしたら火を止めて細切りチーズをこれでもかっ!
チーズが溶けたら、ちょうど良いとろみになるまで牛乳を入れる
卵黄2~3個入れてブラックペッパーを振る
519:オリーブ香る名無しさん
08/07/07 01:53:21 vz4N1XB9
ぜんぜんお手軽じゃないしカルボナーラですらない
520:オリーブ香る名無しさん
08/07/08 21:00:00 xTKU1b+7
↑は?
521:オリーブ香る名無しさん
08/07/08 23:00:17 MsNKP1Ds
>>520
最近カルボナーラに関して変なの多いから気にするな
522:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 14:15:40 JDyAFRMD
スープパスタって人気ないのかな…(´・ω・`)
誰かおすすめレシピ知らない?
523:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 14:26:25 d3gYBTib
google.co.jp
524:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 23:21:36 1s/Kd0cH
イタリアにスープパスタは存在しない
しかしパスタの入ったスープならある
525:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 23:38:08 iKgKronr
同じ事だべ
526:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 01:10:36 tsnxANZh
>>525
わかってないなあ
527:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 08:09:04 0mBKKia+
ならば説明してみせろ
528:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 09:29:14 vFlHDWh6
スープパスタは、スープをソースにして食べるパスタ。
パスタ入りのスープは具の一つとしてパスタが入ってるだけのスープを食すもの。
529:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 14:22:55 0mBKKia+
同じ事だべ
530:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 14:52:31 FrnxUHdP
>>529
わかってないなあ
531:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 22:29:05 o7xfFtFo
牛乳と小麦粉とバター(なかったらマーガリンでも)をとろ火で少しずつ入れて
だまにならないようひたすらかきまぜる。分量は適当
食べたい量だけ作ったらコンソメスープと塩コショウ適宜
そこにいためた(生でもよし)あまり物の野菜とゆでたパスタをぶっこんで絡めて
クリームパスタ完成。
かきまぜるのがちょっと疲れるかも
532:オリーブ香る名無しさん
08/07/31 15:41:17 ey6s69Sa
明太子と生クリームをまぜて作るソース何回か出て来てるけど
生クリームって、動物性とか、何使ったらおいしいかな?
試しと思って100均で買ったのを使ったらあんまりだったので
それとも他にコツあるかな?
533:オリーブ香る名無しさん
08/08/04 17:07:58 ebjhb2dO
生クリームといえば動物性しかあるまい
534:オリーブ香る名無しさん
08/08/05 21:38:59 DxJCacFG
あっためたりするのに動物性なんだね
確かにおいしさは動物性だよね
サンクス
535:オリーブ香る名無しさん
08/08/07 11:58:20 tM5B7fAF
生クリームの代用でホイップ使うとまずーです。
ってかもうなんか見た目から残念な仕上がりに・・・
536:オリーブ香る名無しさん
08/08/07 12:44:16 RtgleimP
>>535
クリームじゃなくてダマダマができてそうな予感w
報告乙w
537:オリーブ香る名無しさん
08/08/21 23:20:20 XxephIIA
動物性生クリームでも、脂肪分の高いのを使うべし。 低脂肪を使うと、火を入れると、分離しやすいよ。
538:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:27:40 dhz4McFV
お前らパスタ、パスタって言ってるけどひょっとしてスパゲッティの
ことを言ってるのか?
それだったらスパゲッティって言えよ。
恥ずかしい奴だな。
どこの田舎だ?
539:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:39:48 Y1SZNgCX
>>538
スパゲティもパスタだろ。
リングインネやカペッリーニ やフェットチーネ をスパゲティと言われると恥ずかしくはなるけどw
540:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:49:56 dhz4McFV
>>539
>スパゲティもパスタだろ。
コピペにまじレス乙
だったら「食べ物」でいいだろ。
パスタも食べ物だから。
お手軽「食べ物」レシピ
鮭の切り身に酒ふってレンジでチン
あらかじめ作り冷凍しておいたホワイトソースをレンジで解凍
茹で上がった「食べ物」と野菜を皿にあげ鮭とホワイトソースを混ぜ合わせ
胡椒などで味調節して出来上がり
なんのこっちゃw
541:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 21:45:50 YCfQUi4G
アポカドチーズクリーム
①アポカド一口大に切る
②フライパンに生クリーム、粉チーズ、塩こしよう、①、茹でたパスタ入れて火にかける
(゚д゚)んまー
542:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 00:13:52 JF845uDx
たんぱん
543:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 00:43:34 yS1joKrI
>>540
なんだ、頭がおかしい人かw
食べ物だと、スレ違いで板違いだよ。
とりあえず、メンヘル板でも逝けば?
544:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 01:46:02 p4GECPYy
あつあつのパスタの上にバターを乗せるだけのバターパスタ
今食べてるけどおいしいね
545:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 06:48:26 MunN7UyB
>>543
皮肉がわからんのか
546:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:17:49 m37QHAG4
オリーブオイル、クレイジーソルト、粉チーズ、醤油
これで何かウマーなの作れるかな?
昨日、オリーブオイル、クレイジーソルト、蕎麦つゆで食べたら激マズで半分捨ててしまった。
547:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:48:34 yWaNdZct
醤油要らないだろ
548:オリーブ香る名無しさん
08/09/10 23:49:34 CDPHfBgo
オリーブオイルと醤油は相性いいよ。
549:オリーブ香る名無しさん
08/09/11 19:23:22 dPbGjYcM
今月号のdancyuにうまそうなパスタのレシピがのってたな
目玉焼きを潰してソースにするやつ
550:オリーブ香る名無しさん
08/09/19 00:49:43 GAK7MwpH
卵のパスタはうまいよなw
でも片付け面倒臭せーて奴にオススメ
フライパンも火も使わない卵パスタ
卵一個とミニツナ缶一個、しょうゆ、コショウ、コーヒーフレッシュ
これを深めの皿に入れてぐるぐる混ぜる
ゆでたてパスタをぶちこんでぐるぐる混ぜる
熱いうちに食え!
卵半熟で( ゚Д゚)ウマー