07/10/01 08:48:16 IsnG40hg
さっきスーパーで初めて見て買ってきた
レンジで回しながらこのスレ発見してショボーン
出来はちょっと失敗って感じ。
カップ麺の良さは、とりあえず熱湯と思う温度のお湯を目分量で注いで、
だいたい3分経ったらそこそこ美味しいものができる、ってとこにあると思う。
粗っぽい作り方に耐えないという意味では、やはり未熟な商品かな。
あと調理器機のの占有時間が長すぎ。
普通のカップ麺は湯沸かしポットとかを占有するのは数秒だから
平行していくつも作れるけど、これは会社のお昼休みにレンジ一台で
何人分も作ると言うことができない。
同じ環境で作るなら、カップを二重底にして上を浮かせて、生タイプ麺を
せいろで蒸すみたいな感じにした方がいいんじゃなかろうか。
全く別な商品になっちゃうけど。