07/10/28 08:31:40 fObnAgIT
>>568
麺はこれでなければいけないという事はないかなぁ。
色んな麺があってこそ辛ラーの太麺がより一層光ると思う。
例えばごく普通の醤油ラーメンだったら細ちぢれ麺がいいし
味噌や家系とんこつ醤油なら太麺がいい。
サッポロ一番はあの麺の細さが舌に絡みつく感じでうまいんだよ。
パスタにしたって様々な太さがあるじゃない。
余談だが・・・自宅でミートソースを喰う時はマカロニ系のパスタ
URLリンク(ja.wikipedia.org)
をチョイスして、ミートとともにスプーンでしゃくってガツガツ喰うのが結構好きw
>>570
麺の戻し方に差異があってそれが大きな原因ってのもあるよ。
カップのは鍋で2分ばかり煮込むとかなりうまくなるよ。
とは言っても袋のがうまいし何より量が多いからねぇ。