07/09/29 18:11:11 17mUNYAa
>>445>>447
そういうのいらね~なぁ。
辛味って度合いみたいなこと言ってるけど辛味も立派な「味」だよ。
知り合いのインド人も言っていたが、カレーの辛味を足せるようにしているのは
日本人向けのサービスで、本当は料理を調理する段階で辛味も決まってくる。
辛味の度合いも含めて料理のパズルが完成するってわけだ。
日本人に置き換えた場合だとこんな感じだろう。
ラーメン屋でラーメン出されて後から卓上で塩や醤油を足すようなことはあるまい。
あるとしたら出されたものがよっぽどまずいって事。
あるいは、店主に「味は好きに調整してください」と言われたら
せっかく喰いに来たのにガッカリだろう。
あと、無駄に種類増やされたら生産コスト上昇→値上げ、とかありそうで怖いしw
プレーン辛ラーの辛旨を尊重したうえで辛味を抑えたければ
仕上げに溶き玉子を投入すればかなりマイルドだよ。他に粉チーヅも結構定番。
外食ではないのだから自分流にアレンジしても(・∀・)イイ!だろう。
このように工夫して食べることによって
食べる側の食生活がちょっぴり豊かになるじゃないか。