<=(;`Д´)辛ラーメン 16【カラー】at NISSIN
<=(;`Д´)辛ラーメン 16【カラー】 - 暇つぶし2ch108:89
07/07/22 23:04:31 KUC3/oui
>>107
確かにメンマは入れたことないね。
チャーシューに関しては、そもそもラーメンの具として作る習慣がまず出来てしまって
そのうちに酒のつまみやご飯のオカズとなり、我が家では一品料理として成立している。
肉の表面焼いて水・酒・しょうゆ・砂糖・ネギ頭・にんにく・しょうがの切れッ端で
1時間ぐらいトロ火で煮るだけだから簡単だしね。けっこう日常的に置いてあるかも。
チャーシュー作りは途中で煮卵(味玉)も同時に作れるのでラーメンとの相性はすごくいい。

辛ラーにチャーシューを入れるのは「作り置きの豚肉あるから入れようっと」
という程度の感覚で、トッピングとしてはあまり真剣に考えてないかもw
逆に肉より野菜のが多いかな。生ワカメやネギの投入率は圧倒的に多いね。
それからキャベツの芯もウマーだね。ほうれん草もいい。

ちょっと脱線するけど、塩吹き昆布30グラム(だいたい一袋)にキュウリ6本・にら半把
唐辛子(あれば千切り唐辛子)適量をチャック付き袋に入れてシェイクし、空気抜いて冷蔵庫へ。
数時間~半日で浅漬けの出来上がり。辛ラー+ライスに激烈に合う。
夏はきゅうりのうまい時期なので特に(・∀・)イイ!


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