07/01/07 09:27:20 yAN7n48C
サッポロ1番塩ラーメン。
①片手鍋に油を入れる。
②100円ショップで売ってるチューブのニンニクを入れ挽肉を入れ色が変わる迄炒める。
③ニンニクと挽肉が入った状態の片手鍋にお湯を入れる。
④沸騰したら、市販されてるガラスープの素、もしくはコンソメの素を入れコクを出す。
⑤麺を入れ→火を消したら粉末スープを入れ出来上がり。
食べる前に袋に入ってるゴマを振り掛けネギとか入れると更にウマー。
インスタントの袋麺は色々あるがゴマが入ってる方が美味いので
サッポロ1番、チャルメラがお薦め。
日清のラーメン屋さんの塩は麺は太くて美味いがゴマが入ってないのと
ちょっとスープがシーフードっぽい。