06/09/01 14:07:43 llpyytL3
サッポロ一番塩ラーメンを、麺は普通に茹で、スープはお湯3分の2で作る。
小鉢に生卵をとく。
つけ麺のように喰う。
204:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/01 16:46:23 s9jksj9r
URLリンク(www.eonet.ne.jp)
205:.
06/09/02 02:16:24 6QGjD5tu
>>203
でも、そのスープはしょっぱ過ぎてのめねーな。
206:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/02 02:48:16 f44WGluL
鍋にゆで汁が1/3残ってるだろ
207:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/02 13:39:34 Khkrugkx
>>205
麺を半分残して生卵をさらに投入、よくかきまぜて喰う。
スープの塩っばさが卵でまろやかになる。
トッピングはきざみ海苔がお勧め。
208:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/02 21:45:55 TwDPX0HY
>>203
俺の発明と似てる。
赤いきつねか、どん兵衛きつねうどん。まあ何でもいい。生卵を加えてから普通に作る。できあがったらスープを半分以上捨てる。(俺は3/4捨てる)半熟卵をぐちゃぐちゃにかきまぜて一気食い。結構いけるよ。
209:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/02 21:57:26 rSFAIUTE
>>109
虹色ラーメンという漫画で外出だ、愚か者
210:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/02 22:26:36 Khkrugkx
>>203です
なぜか他の塩ラーメンだとうまくなかった?
あと、うまかっちゃんに焼肉のたれを大さじ1・2杯入れると美味いよ。
211:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/02 23:41:58 RkZZt4zz
散々既出なんだろうが・・。
やっぱゴマ油だなあ。
212:おじんの星
06/09/03 00:47:34 WE4gifbC
らーめんは、直接片手鍋で食うのがうまい。食った後は、残ったスープに、
飯入れて食うのが最高。店じゃ出来ないし。家でしかできない贅沢。
213:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/04 00:18:14 VfoYF0UD
扶をいっぱい入れる
おいしいの扶と安売りの扶で味がちがう
214:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/04 02:32:38 R5CL7m81
塩コショウ、ゴマ、一味七味、ポン酢しょうゆ、ごま油、ラー油、おろし生ニンニク、
カレー、ゆで玉子、ベーコン、きゃべつ、ねぎ、白菜、キムチ、焼き豚、挽肉、コンビーフ。
俺がインスタント麺に試した調味料、食材。
215:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/04 17:02:15 nAdKDrhm
>>209
いや、漫画以前に少しでもインスタント麺を安全に食う方法で80年代には普及してたよ。
確か食費に困った中国人留学生が毎食インスタント麺食べてたら病気で亡くなった事件があって、その頃自然食品ブームになった覚えがある。
216:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/05 11:44:03 wF2gwUo3
干し椎茸・昆布・桜エビ・鰹節・煮干し・いりこ…などの乾物をミルサーで粉末にした物をスプーンで小さじ一杯分スープと一緒に溶かす
それぞれ試してみた、どれもウマかったが干し椎茸が劇的にウマーだった!
217:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/05 12:15:02 SwRiy+c9
>>214
全部の感想書けや糞
218:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/05 15:23:28 GOsL2KNE
そんなに言うなら突撃とか、どうですか。
スレリンク(cosp板)l50
『コスプレイヤーきめぇw』とでも書けばいいです。
219:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/05 19:48:47 rOlEn3sO
味噌好きだけど、
袋で「お湯500cc」とあったら水500ccを沸騰させる(なるべく水分少ないほうがいい)
麺は時間通り。その後、スープを入れてさらに30秒煮込み、麺と具になじませる。
しかもほとんどの袋麺の麺は時間通りのままだと固いのでちょうどよくなる。
220:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/15 05:19:47 Kuubu734
鳥ガラを圧力鍋でにこんだら、トリガラだけ捨てる。その汁に白菜、椎茸、白ネギ、そしてさらにトリガラスープの素を入れてまた煮込む。
で、普通はそのスープをゆずの皮刻みとアジシオを入れたお椀で頂くんだが、あらかじめ醤油ラーメンの素を入れたラーメン皿に、ウマーなスープを野菜ごと入れる。
にんにくしょうがチューブをおこのみで足して、刻みネギを入れる。
醤油ラーメンの神 完成
221:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/15 09:08:40 7Q9/fsaO
カリカリに揚げたたまねぎを入れる
222:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/15 11:12:03 xK0KKi3r
女子高生に中出し!この動画ヤヴァイ・・(*´Д`*;
URLリンク(uploader.erv.jp)
URLリンク(uploader.erv.jp)
223:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/15 12:59:06 EUxAkRP7
定番だがチキンラーメンにマヨネーズ
224:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/15 14:02:53 WzQpIuXX
カップめん根岸
【意味】:テレビの健康番組等で紹介された野菜果物肉類の健康法を実行しても長続きしない。
健康器具・食品をテレビ通販に洗脳されて買い、支払いに追われる。
健康器具は一ヶ月後にはタオルや衣類掛けに大変身。
健康に気を遣っているふうに見えるが、夜中に炭水化物・糖類・油脂類を不規則に摂取。
健康器具・食品の支払いや衣食住の支払いで残った金を競馬やギャンブルで使い果たす。
2周り以上も年下の親戚から二週間に一度は借り、カップめんで過ごす。
他の支払いで健康保険料も払えない本末転倒オヤジ。
225:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/15 15:33:58 6kkHymfJ
お湯じゃなくてお茶で作るとさっぱりだよ。あとあじさわやか~
226:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/16 06:11:48 P8UXOiPH
すっぱくなるまで酢を入れる
227:ラーメン大好き@名無しさん
06/09/19 13:56:32 hPLYlQ4a
しょうゆ味の場合。
どんぶりに砂糖、一味、ごま油を投入する。
それからできあがりのラーメンをどんぶりに注ぐ。
粉末スープは調節するために最初に入れすぎない(重要)。
甘辛い醤油ラーメンのできあがり。
粉末が塩の場合。
そこにプラスするように醤油を投入してもうまい。
砂糖じゃなくてみりんでもちょっと風変わりな味になる。
228:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/19 14:34:49 sMx3SInI
>>227 どうもありがとう、ひとすじの光明だ。
229:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/19 14:36:29 ySCJV8CW
大蒜どれだけぶち込むかで極まってきちゃうんだ!!!!!!!
230:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/20 12:38:53 MoNWOVaD
ズッコケ三人組の『こちらズッコケ株式会社』から。
材料
『丸福ラーメン』82円、チャーシュー1枚、モヤシ、ネギで100円以下、シナチク
「まず、コンロふたつ用意して、お湯をわかすんだ。そいで、こっちで、スープを作っといて、こっちのなべでは、めんをゆでる。
ふくろには五分煮てくださいって書いてあるけど、二、三分でじゅうぶんだと思うよ。」
「粉末スープをぜんぶいれると、からくなるからね。四個に三ふくろでいいんだ。」
やわらかくなっためんを、配ぜん台の上のおわんにうつしてから、焼きブタとモヤシとネギをつまんでいれて、
その上から、スープをそそぎ、ラー油を一てきずつたらしてから、茶の間の三人に、にっこりわらってみせた。
読んでからはだいたいこの作り方で食べる。茹で時間は3分のとこ2分ちょいで、スープの元は2/3くらいで。
本では『インスタントラーメンのスープを、ほんものらしく味つけする、こげ茶色の液体』という秘伝のタレも少しいれるらしいが、
これはインスタントのほんだしでカバー。
231:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/23 17:01:14 j3Nc1gvF
サッポロ一番塩ラーメンのスープを昆布のだし汁で作ってみた。
粉末スープが溶けないorz
なんで?(´・ω・`)
232:すぐ名無し、すごく名無し
06/09/25 16:37:10 M5UX/BCL
>>231
っ【飽和状態】
233:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/03 17:52:24 p/pP9/v9
>>230
っ「オイスターソース」
醤油ラーメンとの相性が良い
234:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/03 23:52:07 Ydw/JKWC
ミネラルウォーターでつくると後味がいい。
235:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/08 01:47:48 zUlkENXR
保守
236:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/15 02:55:55 YSh3G0e4
天かす。
237:麺道
06/10/16 10:08:22 wnO0Qg/O
トンコツ味のラ―メンを牛乳だけでつくるべし!まじうま!
238:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/26 01:49:12 OUeZ/eRl
あげ
239:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/26 14:49:54 hRwqHTA3
農心の辛ラーメンは何をやってもくそマズ。パチスロで交換したけど
ハズレだった。
240:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/26 19:40:05 SpxzhVeE
Wちょん
241:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/27 00:07:49 /YbSkHRC
ディスカウントスーパーの「ジャ●ン」で売ってる26円ラーメンを作る時に
お湯を7割程度で茹でて、茹で上がる1分ほど前にスープ投入
スープ絡めたら2/3程度スープを捨てる
ゴマ油とコンビニで売ってる瓶入りの「わさびふりかけ」をかけて出来上がり
好みによって玉子を入れて軽く熱するのもおk
結構辛くなるが辛いの好きなやつにはマジお薦め
242:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/27 08:14:23 +jp+aJF4
火をつけたまま粉末を投入
堅めで火を止めてると余熱でシュっコシュコの麺になるんだい
243:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/27 09:45:29 3H26wl7h
コショーとネギだけで十分じゃねえの。
244:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/27 10:29:30 PH9Pr45X
みんな手間かけてるんだなぁ…。
参考にしよっと(`・ω・´)
かやく入れないで食べると美味しい気がする私は変ですかね。
245:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 11:27:19 0isfIxlx
>>241
ふりかけうめぇwwwwwwwwwwww
246:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 11:51:37 MMcDHGVi
在日朝鮮人の生活保護の審査は非常に甘いので
給料もらっても生活保護もらい続ける在日が多い
生活保護20万+給料20万で月収40万
もちろん税金ゼロ 公営住宅優先入居
病院・幼稚園は無料 まさに特権階級
247:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 12:20:36 jVEnsng/
>>241>>245
わさびふりかけっていたんだ!書こうと思ったら書かれてた。
俺も昔からやってんだけど、周りに理解が得られなくて悲しかったんだよね。
あと>>161、非常に旨かったよ!ありがとう。
248:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 12:50:19 ODXrXG0w
湯が沸いたら麺と同時にスープも入れて、ちょっと柔らかめに作る。
んで、すき焼きみたいに溶いた生卵に付けて食べる。
うますぎ。これやる時は必ず2袋食べちゃう。
しかも残ったスープに冷や飯ぶっこんで食べるという、炭水化物パラダイス。
そら太りもするわ、俺。
249:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 14:10:24 MldHK5Iv
麺をゆでたら湯を捨てる
新たに湯を入れスープの素を入れてかきまぜる。
250:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 16:23:57 XoVqJTtS
お腹ペコペコにしとく
251:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 17:25:01 Yx71DgZU
普通の食事をインスタント麺だと思って食べる
252:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/28 23:29:49 atgTUon2
>>251
ちょwwwwwそれ違うwwww
253:最高の調味料
06/10/29 02:17:57 myu3kEmf
空腹
254:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/29 03:02:11 sl6g1R5s
>>251
正直、あなたの発想に感銘せずにはいられない。
255:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/29 15:09:08 J0Xv7icL
外でたべる。
これから最高。
256:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/29 15:38:33 7wX0C1nd
目玉焼きを両面焼きしてサッポロ一番しょうゆにのせる。これ最強。
257:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 01:38:50 4aysLeP8
1と似てるんだけど
長ネギみじん切りしてまな板の上でラー油を多めにかける。
まな板の上で長ネギとラー油を絡めておく
同封の粉末スープををどんぶりの中に入れてお湯をかける。
で、あと面入れて終わり。
順番が重要で、上に乗っけるだけだと
スープに長ネギとラー油がうまく混ざらない。
とんこつ系によくあう。
258:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 01:52:23 2UIw9tz+
ケンタのフライドチキン食った後の骨でスープをとる。
259:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 02:08:01 2UIw9tz+
さらに欲を言えば、ギョウザ作りで余ってたアンを、
油で炒めてから作る
260:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 05:16:04 ezSTKyjG
>>251
ワロスwwwwwwww
261:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 13:54:40 5NBhkq0b
塩ラーメンに、ねぎ・鳥肉・干し椎茸・胡椒少々を。片栗粉でとろみをつける。ウマー
262:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 14:42:46 b8tcTcAX
うまそー
263:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 15:00:57 Iguzog3Q BE:987979379-2BP(1)
みんな手が込んでいて美味そうだな。
でもそこまでするなら麺だけでも生麺買ってきた方がいくね?
264:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/30 15:51:22 5NBhkq0b
>>263何せ貧乏なもので。そりゃ生で作った方が美味しいけど、生2食=5袋インスタントラーメン。麺は我慢だす
265:すぐ名無し、すごく名無し
06/10/31 17:58:52 K4I8+PHp
塩ラーメンは、キャベツと豚肉お湯で茹でて、そん中に麺とスープの元入れて、最後にゴマ油入れて
できあがりー
266:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 12:10:49 1y26RQvk
味噌ラーメンに海産物系のXO醤を入れて片栗粉でトロミつけてもウマー
もやし、ニンジン(千切り)、豚バラ切り落しとかを炒めた物をのせてもウマー
267:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 15:06:33 x/29TpaE
さやかのマン汁
268:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 15:46:12 9GNN4FSZ
海産物・海鮮系は塩の方が好きだなぁ
今日は、味噌に茸3種のあんかけにした。馬買った
269:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 19:01:29 eDWaJIgF
>>268
俺も魚介類は塩が良いと思うんだが、XO醤は味が強すぎて塩じゃ弱いんだよなぁ
270:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 19:38:19 Clf0ZmMp
20数年前、九州から上京して
無性に地元のラーメンが食いたくなった。
当時は「道産子」「サッポロ」だの名のついた
ラーメンが幅を利かせていた。
インスタントだと「サッポロ一番」!
♪サッポロいちば~ん♪みそら~めん♪~~
ブラウン管から流れていた。・・・名古屋章
でも、俺は発見した!!!!
その「サッポロ一番」が九州トンコツに変わるときを!!!!
たっぷりと「味の素マヨネーズ」をかけて食ったよ、涙を流しながら・・・・
271:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 21:22:52 gnkBunb1
みほのまん汁
272:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/01 21:51:20 ig/rZEwF
カップ麺のカップで生ラーメンをいただく
273:もぐもぐ名無しさん
06/11/02 01:22:30 SvQGfV8F
焼いた たらこの身をほぐして沢山入れる。プチプチの食感が麺と合わさって
絶妙なハーモニー。しょっぱくなる可能性大なので、うす味たらこがおススメ。
274:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/02 09:26:26 7dYBDzQp
>>273いいね。今度キャベツも入れて塩でやってみる。
最近金なくてやってないが、トンコツを使う水はプラス50mlにして、出来上がりに高菜炒めと明太子のせてたの思い出した
275:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/02 20:29:27 mzMe4u5d
袋インスタント面を作るときは、もやしとかキャベツとか、とにかくいっぱいの野菜を
バターかごま油で炒めたところに水入れて、その中に麺投入。スープは少なめにしてた。
俺的野菜スープ。野菜が主、麺は従。
あ、あとベーコンも。
276:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/02 20:49:01 QQ8QiJIM
>>275
いためたところに水を入れて麺を投入って、
ありそうでなかったアイディアだ。
やってみよっと。
277:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/03 00:13:27 HaLby0UQ
今4chでテレビやってるね。
スレ立てた人実はプロデューサだったりしてw
278:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/03 02:35:38 KXzOVQk8
うまかっちゃんの焦がしネギ風味のやつにたまねぎのみじん切りを丼底に沈めて市販のチャーシューを細かく切ったやつと長ネギをラー油で合えたやつのせたら美味かった。
279:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/04 21:13:33 5MYUmosp
鶏肉と白ねぎとキノコを味噌で軽く炒めて味噌ラーメンに混ぜると美味しい。
280:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/05 21:51:27 ueKxN7B/
>>277
何の番組? スレたて2年前だよ。
281:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/05 22:49:54 sNI2LfWZ
念願かなったんだな
282:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/07 01:20:16 T/T2o1Q2
野菜を炒めてのせる場合、炒めた野菜にあらかじめ粉末スープを
少量まぶして下味をつけておくと、スープと味がなじんでウマー
283:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/07 01:21:04 T/T2o1Q2
下がりすぎてるんであげますね
284:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/16 01:47:40 2w2jWTar
野菜を炒めて片栗粉とスープでとろーり。
美味しいし冷めにくいし一石二鳥!
285:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/16 02:09:48 VHUqj2/F
ヒキ板は赤くなってんのにここは変わんないないっつも
286:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/16 06:45:46 8mhjFiVT
精肉売り場にある牛脂の塊を2~3個入れるとラーメン屋っぽくなる
287:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/25 21:34:54 n7AArDv7
あげ
288:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/25 22:02:28 mH1S3Fte
>>1-1000 お ま い ら 天 才 か
今まで普通に食ってた俺をあほかと思う
289:すぐ名無し、すごく名無し
06/11/26 02:36:02 14mNOETn
「生涯食わない」
最高に美味しく“見える”こと請け合い。
いまわの際に「死ぬ前に一度だけ……」とかいって
食べさせてもらってがっくりポックリなんて滑稽な
死に方をするかも知れんが、俺は責任とらんので宜しく。
290:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/01 03:33:12 mhDUQnrn
麺を茹でる際に、昆布を少し入れる
291:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/01 09:17:55 eZVvnMQA
カップに入っているラーメンに普通にお湯を入れる
↓
全部を鍋に移し火にかける
↓
調理時間が短くて、麺の食感も良くなる
292:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/04 22:15:39 i55390yk
どのインスタント麺も裏麺の作り方には、まず麺をほぐしてからスープの元を入れるって書いてあるけど・・・
俺は鍋に麺とスープの元を一緒に入れてその後に沸かしたお湯を入れて煮てるんだけど、
やっぱり袋に書かれた通りに作った方が美味しいのかな?
スープの元と一緒に煮たほうが麺に味がしみこんで美味しいと思ってるんだけども
それともう一つ。
たまに卵も一緒に入れて煮てるんだけど
卵入れるとスープが濁っちゃって美味しくないんだよね
何か良い方法ありませんか?
293:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/04 23:31:55 OVlqULGw
たまご入れなきゃいいじゃない。
あとはどうしてもたまご入れたいなら別の鍋で煮て、最後に合わせるとか。
294:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/05 01:11:24 vpkmXimC
マーボー豆腐の残りを袋ラーメン(みそ味が良い)で食べる!
後、野菜炒め系の残りを入れてもウマー。
295:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/05 11:35:02 mGWuRSEf
本だし入れるだけでだいぶ変わる
296:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/06 11:23:23 4yH1oDob
>>294
それ美味そうだな。中華三昧に合うな!
297:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/06 11:48:53 MBvJs3un
みんなこってるな
出前一丁 ねぎ+卵と一緒に煮込む
サッポロ塩ラーメン 出来上がりにキムチ乗せ
おれの定番
298:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/06 15:55:16 g5Xfroks
>>296
うまいぞ!やってみれw
299:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/08 02:21:53 7oIdJpoE
デカ王豚キムチにスーパー玉出で買ったダイユー袋キムチ150gを全部ぶち込む
あのくそまずいスープが、あら不思議
300:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/08 04:49:38 gpUeQGxe
赤いきつねとかうどんそば系に和風だしの素
これガチ
301:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/08 07:36:19 6Fqtr66j
カレーヌードルに『さけるチーズ』を細かく裂いて入れ、お湯を注ぐ。既に実行済みの方がいらっしゃいましたらゴメンナサイ…
302:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/09 15:42:44 RR6faeg5
>>301
謝ることないじゃんw
外出だが、お湯を沸かすときに昆布で出汁をとっておく。
大して手間もかからない割に、味はかなり良くなる。
303:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/16 02:52:35 jb9AOgfO
あげ
304:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/16 03:09:36 QHgtKBOb
>>300
やったことなから想像だけど、それってクドくならないか?
305:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/17 13:33:33 ari+sLp+
いろいろ試したけどねぎを加えるくらいで素の状態がいちばん味わえると最近おもった
生卵まぜて半熟もたしかにおいしいけど素のスープの味が変化するようにおもえる
306:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 07:09:34 XBPVC6Ry
取るなよネギをww
大きくなれないぞ。
307:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 07:11:00 XBPVC6Ry
誤爆したスマソorz
308:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 08:37:34 e8vwsXxp
1、コーラを沸騰させ、麺を入れる。
2、大量のねぎとこしょうを入れる(おつまみ系イカの珍味とか、柿ピーなど)
3、あとは食べる
309:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 09:47:45 FVMkY0ck
生麺のように麺だけゆでてから一度洗う。
そして丼に粉末や液体スープを入れてお湯をそそぐ。
あとはねぎ、調味料など好みの具材をトッピン具!!
310:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 18:28:26 Q4QLthjb
バター多目に入れるとなんでもうまい
あとおろしニンニク
311:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 01:04:52 dp8p2YW4
うちでは必ず片栗粉いれます。
だまが出来ないように水溶きで入れるのがコツです。
いい感じのとろみが出て美味さ百倍になります。
312:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 04:39:16 yQFpwCIo
一週間くらい断食すれば
うまいんじゃね?
313:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 10:56:25 +cfIMIvL
なるぼと
314:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 13:46:15 9N/1jN5t
とろみは美味そう
315:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:00:44 78DbNj8U
インスタント麺の旨いまずいは出汁の量の場合がほとんどだよね。
顆粒の鶏がらスープを小さじ一杯入れてみそ
ほとんどの即席麺が旨くなる。
うどんとかソバは鰹風味の本だしな
出汁を少なめにしてるのは何かメーカーの戦略でもあるのかw
316:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:36:54 0tF+qnpm
315←沈めパゲッ!インスタント麺のダシは濃いめに入ってるんじゃボケッ!しかも本田氏を加えるって化学調味料にさらに化学調味料加えるとは味覚障害第1級やなおまえ。おまえの様な奴がいる限り科学調味料業界も安泰やな。
317:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:41:10 0tF+qnpm
世間で美味いとされてるラーメン屋なんかは 天然ダシと化学調味料をあわせたものがほとんどである。よって、インスタント麺には天然ダシを加えるのがいいということになる。でも面倒やしこの俺は正しいダシのとり方がわからないから、インスタント麺を自分なりに手を加えて食べる。
318:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:45:25 0tF+qnpm
しかし315のような基地害的な食べ方はしない。まず基本は麺をゆがいて接着剤をとりのぞく。ネギを切る。乾燥ネギを使うのはアホ。その他まだあるが、結局自炊のような手の加え方なんでインスタント麺という便利さからかけ離れている。
319:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:49:49 0tF+qnpm
ということは315を否定したこの俺が基地害で、315がインスタント麺をおいしく食べるのに合理的な方法の一つをもちいてるといえるのかもしれん。しかしこの俺はやっぱり本田氏や粉の鳥柄スープは好きになれない。しかしインスタント麺に入ってる化学調味料は許す。矛盾してるがな。
320:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:56:28 0tF+qnpm
というわけで例えば、行列~和歌山の袋入り・九条ネギ山盛り・ネギ油・薄切りチャーシューなどを用意・麺がゆであがったらうつわにスープと麺をいれチャーシューと器一面つまり麺が隠れるぐらいにネギをいれる。
321:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/29 21:59:25 0tF+qnpm
同時進行させていた200ド近く?熱されたネギ油100CCほどをラーメンをふさいでいるネギにぶっかける(あくまでもギリギリまで火にかけて熱しておくこと。ほんで火傷に注意・シンク内でさらにうつわにアルミをかぶせて、やるのがよい。かなり油が跳ねる)そして食べる。ネギラーメン!
322:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/30 13:35:50 2PQifxRF
おちつけ。
323:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/30 23:55:10 VaZogvFV
ラーメン屋にマイ鶏がらスープの素持参の漏れってw
324:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/31 04:14:13 x1VKXBp0
スライスチーズを一枚入れる。
んまい
325:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/31 15:37:06 mBnwfqXV
カレーヌードルにお湯を入れ、1分でお湯を全部捨てて、炒めたベーコンと玉ねぎを入れ、生卵とパルメザンチーズを入れ混ぜる。
カルボラーナうますー
326:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/31 15:45:49 j10HqoB4
>>325
華麗なる食卓かよww
327:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/31 16:04:41 j10HqoB4
>>325
連投ですまんが
カルボラーナはないなw
ついでに俺も一つ
テフロンのフライパンでトマトをドライになるまで炒める。
そこに挽き肉と玉葱のみじん切り投入
ナツメグと塩胡椒少々(あるならばクレイジーソルトを入れるとgood)
それをカップヌードルチリトマトにいれると神
ご飯に乗せるとタコライスにもなる
328:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/01 09:22:57 g9QSiviJ
長ねぎやニンニクを入れる。玉子を落とす。
329:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/01 09:24:33 g9QSiviJ
牛乳を沸かして、カップヌードルなどに注いで作る。
330:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/01 19:38:31 IT2Ysf6f
スライスチーズはおれもいれる。
あと、わかめも必ずいれる、海藻類はよけいな塩分を
排出するんだよ。
331:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/03 05:38:02 rMi5Ioj0
チーズの塩加減が絶妙でした♥
ありがとう
332:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 11:26:59 IaStVWC7
・フライパンで野菜を炒める。
・そこに麺とお湯とかやくを入れる。
・麺がほぐれるまで煮込む。
・完成。
美味いよー。
333:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 12:31:03 zWavs3Ak
塩ラーメンにホイップクリームを麺が見えなくなるくらいかける。
クリーミィでウマー(゚д゚)
334:(´ι_`)
07/01/06 16:12:42 fIpYWGYz
・少量のごま油(+ラー油)で食べやすく切ったキャベツ、もやし、挽肉などの野菜を炒める。お好みでドゾ。
・普通に即席麺を作る。スープの素を入れるときにコチュジャン、だし醤油、豆板醤、ごま油を少しずつ混ぜ合わせたものを入れる。
どんぶりに移して、野菜を盛り付ければ完成。
挽肉多めで作ると、肉汁がいっぱい出てウマス。
おためしあれ
335:(´ι_`)
07/01/06 16:13:59 fIpYWGYz
説明下手でスマソ(*´・д・`)=3
336:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 16:52:07 CQR5Uxkq
説明わかりやすかったよ。おいしそうだね
337:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 17:08:22 lOVtx5Ex
めんどくさそうだから嫌
338:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 18:56:25 RuMLKwR2
埼玉県川口市芝中田にある「定食ほっかい」で出されているインスタント麺がかなり美味いんだよな!
値段は250円!
0482691044
339:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 21:40:05 rbqcbs3E
通報しました
340:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/06 22:45:51 8zHF0cj3
>>333
藻前とは結婚できないなw
341:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/07 09:27:20 yAN7n48C
サッポロ1番塩ラーメン。
①片手鍋に油を入れる。
②100円ショップで売ってるチューブのニンニクを入れ挽肉を入れ色が変わる迄炒める。
③ニンニクと挽肉が入った状態の片手鍋にお湯を入れる。
④沸騰したら、市販されてるガラスープの素、もしくはコンソメの素を入れコクを出す。
⑤麺を入れ→火を消したら粉末スープを入れ出来上がり。
食べる前に袋に入ってるゴマを振り掛けネギとか入れると更にウマー。
インスタントの袋麺は色々あるがゴマが入ってる方が美味いので
サッポロ1番、チャルメラがお薦め。
日清のラーメン屋さんの塩は麺は太くて美味いがゴマが入ってないのと
ちょっとスープがシーフードっぽい。
342:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/07 23:12:47 zRMvAHsW
まず普通に麺を茹でてある程度ほぐれたらザルにあけてお湯を切る。
そしてフライパンに切った豚バラ肉を入れて少し焼く、
その後切った野菜(キャベツ・白菜・ニンジン・玉葱)を入れしばらく炒める。
全体に火が通ったら先ほどの麺をフライパンに入れ、具と一緒に炒める。
少し炒めたらラーメンに付属のスープを入れる。
そしてまた少し炒めれば焼きラーメンの完成。
マジでうまいぞ。
当然だけどノンフライ麺でやっちゃダメだぞ~w
343:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/08 03:54:17 JlleR0FF
おろしにんにく・バター・ごま油・ラー油など入れてる。
簡単だしね。
344:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/08 07:38:34 IBaqkNXU
>>当然だけどノンフライ麺でやっちゃダメだぞ~w
何で?
焦げるから?
個人的には揚げ麺よりノンフライ麺の方が旨い。
345:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/08 11:27:29 CG9X3kVM
味の素大さじ一杯投入
346:幼稚園中退
07/01/08 16:40:46 9jLM3IER
目一杯腹を空かせておく。
347:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/09 02:33:33 QJwUvwCX
サッポロ一番の味噌ラーメン・・・まずもやし(キャベツもあれば尚良し)を塩コショウを少々振って炒める
で出来上がったラーメンに豆板醤を適量(好みで)入れて、摩り下ろしのニンニクを
少量入れ、最後に炒めたもやしを乗せて出来上がり(焼豚やメンマもお好みで)。これ最高にウマイ!
サッポロ一番の塩ラーメン・・・まずキャベツを塩コショウを少々ふって炒める。
出来上がったラーメンにお酢を大さじ一杯、ラー油を少々、下ろしニンニクを少量入れて、最後に炒めた
キャベツ(焼豚・コーンもお好みで)を加えてもうひと煮たちさせ出来上がり。激ウマー。
348:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/09 19:59:04 rOwiu/2q
>>339
なんで通報したの?!
349:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/09 22:04:55 f/cszeb8
塩ラーメンにタバスコ
350:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/11 16:53:08 PGFQBs4H
唐辛子を多めにかけるだけでほぼ全部美味しくなるよ
351:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/11 18:45:30 0gwEVaY7
>>338
電話して場所聞いて行ってきた。
本当に250円で美味いインスタントラーメンが味わえた。
種類も結構あるし250円にしては具も沢山乗ってて大満足でした。
352:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 15:35:48 FXXPFhhg
ここURLリンク(instantramen-sakura.com)行ってみたいな!
353:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 16:15:02 wDagF5dO
オメコ
354:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 16:17:31 726R/4bL
マンコ
355:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 16:35:05 cDiZL2jl
エースコックのワンタン麺を中華あんかけ風に美味しく食べる方法↓
①ザク切りした野菜(たまねぎ、キャベツ等)を茹でる。
②そこに付属のスープの元を加える。醤油等で味を調整。
③麺を加える。
④仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付ける。お好みでラー油、ごま油を垂らす。
卵や餃子を入れても美味しい。今の時期に食べると、あんで体が芯まで暖まります。
356:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 19:24:00 wDagF5dO
サッポロ一番味噌ザーメン
357:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 21:38:52 bZhqM6nr
台湾の沙茶醤を入れるとさいこーに旨い!
358:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 22:06:32 4vENBsMJ
彼女と一緒に鍋のまますする
359:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 23:07:24 S+uysHHR
本店の味に溶き卵 ウマシ!!
360:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/13 18:36:31 Vt0TUC0J
おまいら、大事な食材忘れてるぞ。
それは中華料理に合う「小松菜タソ」だ。
冷凍の小松菜タソをお湯を沸かしている間にレンジでチンしる。
そしてカップにお湯と一緒に入れて待つ。
開けて食う。ウマー
ゴマとニンニクスライスも美味い。
ごま油は合うカップラと合わないカップラがある希ガス
361:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/14 00:16:35 qcxtfBiM
えらく手間のかかった作り方があるけど
そこまでするならインスタントじゃないほうが
いいんじゃあないの
生めんとか
362:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/14 05:52:50 ZvdL6E2t
ヒントつ値段
363:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/24 17:10:23 4pENGCqH
あげ
364:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/25 00:07:47 wJOUI1rn
酸っぱいものが好きなんでよくクエン酸を入れてる
あと25万スコビルの激辛ソースを1滴とか
これだとタバスコみたいに酢で味を変えないし
赤唐辛子より管理も楽だし手間も無い
365:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/25 00:38:19 xwz7oB3+
散々ガイシュツだろうけど
かわいい彼女が作ってくれたら最高にウマいよな
366:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/25 07:34:42 x+kHLgcp
カレーラーメンにチーズ
367:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/25 23:00:39 rX5/CRQ5
age
368:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/27 16:39:41 +Nb57uu9
>>365
彼女って何?
調理器具かなんか?
369:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/31 23:20:40 IqbJd9XG
>>368
そういうスパイスがあるんですよ。
370:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 13:00:58 7r2bq7jB
麺づくりのたんたん麺にな、カラムーチョ!
うんめええばかやろおお
371:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 14:22:11 0ReNTjm6
ガイシュツだったらすまんが、サッポロ一番とんこつ味にカツオ節半袋いれたらかなり美味かった
372:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 14:37:02 pF+VojYZ
そういうスパイスがあるんですよ
ミスチルの桜井さん?
373:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 14:52:57 UvdZk77w
すき焼きの残りに投入
374:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 15:04:38 I5qMMYzb
>>341
外出って何?外食の間違い??
375:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 16:22:58 5oUemXe+
↑???(・A・)???
376:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 17:01:47 1QmKlqpF
釣り
377:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 21:56:12 +MM1klVj
辛味の強い部分の大根おろしを入れます。
さわやかに辛くて上手いです。
378:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/06 20:42:10 Mb+g4Y6A
結局最高はどれなのさ?('A`)オシエテクレヨ
379:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/06 20:44:38 9GIPU4rZ
普通に作る。
380:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/07 20:22:52 wRPpLNT4
大根おろしいいね
381:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 18:50:50 bToFMyss
マヨネーズと細かく千切ったスライスチーズ1枚
お湯は少なめが良いかも
382:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 22:50:37 wLz5mc/+
ガラムマサラでスパイシー
383:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 23:11:41 WLzmg6Rs
オメッチョに肉棒いれるよ!
384:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/12 00:33:13 xherj0UB
塩ラーメンにゆずこしょうが最強。
385:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/12 01:08:45 LevnoIUY
醤油ラーメンをお湯のかわりに緑茶でウマー
386:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/12 05:11:11 G23ZdzjY
>>374
>>365と間違えちゃったのかな?アンカもできないなんて不憫ですね
387:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/24 21:40:07 kEVtOzqG
あげ
388:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/24 22:19:21 gYtUX6eB
やっぱ、デパートで買ってきたチャーシュー。それと、昨日の残りのマボー
茄子。
389:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/24 23:15:44 5kKLbVrS
>>388
麻婆茄子美味しそう!
ありがちだけど私はもやし派。
ボリューム感がたまらなくてヤメラレナイ(´д`)
390:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/25 09:36:35 GHBYpYtx
やべー今更鍋直食いの美味さに気付いたよ!
今までわざわざ丼に移して食ってたんだが、鍋直食いだと冷めないし、麺がトロトロになって最高ー
何で今まで気付かなかったんだろう
391:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/26 00:57:48 ft1ao300
カップヌードルシーフードにオリーブオイル入れたら旨かった。
392:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/26 01:46:24 giN3Hww8
ポロイチ塩にフレンチドレッシング。
これはガチ。
393:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/27 18:48:52 glNwdOp2
ニュータッチの醤油系ラーメンと冷凍ちゃーはん。
麺を食べ終わった後に、チャーハンとスープを食べる。まあ、単なるハン
チャンだけど・・・。
394:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/27 20:20:36 X8rMk+wD
スープで具を煮て(野菜)茶さじ1杯の香酢
麺は別に茹でて、火を止めてから酢を一口入れて、よく混ぜてから
掬い上げる。
香酢の旨みは鰹節に近いんだよね。
麺は酢を入れると歯ごたえが増すみたい
395:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/28 00:27:03 FuIwojt/
チキンラーメンに梅茶漬け振りかけたらうまかったよ。
396:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/03 04:05:07 Xi9EKY6A
彼女の毛をトッピングしました
397:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/03 08:29:12 +cTYo5Eu
>>383
398:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/03 09:57:19 nM/9UKSb
スープを途中に入れて煮込む。
これだけで麺に味がついて美味くなる。
399:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/04 09:24:42 GeU84qB8
昨日・今日・明日・いつでもいい!
!!!!八宝菜!!!!!!!!を食す時がきた時、・・・・半分残せっ・・・
その残りを暖め直して、醤油系(塩でも可)のラーメンにかけて食すべし!
400:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/04 12:41:28 XH+yYYi8
>>1
おお同志よ。ごま油はイイな。
キャベツ・たまねぎ・もやし辺りをごま油でフライパンで炒めて、
ラーメンに乗っけてコショウで味を統一するのが良さそうだぞ。
401:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 04:42:34 opJqlhr9
つかインスタント麺に卵いれない奴って存在するのw?
402:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 09:22:19 zGXQS5rh
>>401
オレは普通入れないよ。オレからすれば邪道だからね。
403:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 12:39:47 Rck9J1Qy
チキンラーメンにクリープ入れたら、まろやかでゥ~マ
404:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 19:44:46 CxRLTRNq
チリトマトにヤクルト入れてみろ
405:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 21:42:26 Z9CbyxpD
↑ここは自分でやってみてからその旨をレスするスレだぜ。
まずは自分で食ってみろ
406:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 22:28:12 CxRLTRNq
↑味噌っぽくなって美味いぞ。
407:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 22:32:36 0+kxKjed
醤油ラーメンならゴマ油。
味噌と塩ならバターだなー。
408:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/05 22:51:14 /hkbqmN5
味噌は牛乳でつくる
409:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 21:45:42 mh7IvOkh
高級カップ麺は生めんと同じ様に鍋で作り、自前の具をトッピングすれば
美味さは何倍にも際立つって感じがする。少なくともカップにその侭お湯を
注ぐよりはね。昨日は明星の限定版てつやをそうやって食ったがなかなか美味かったな。
勿論焼き豚とメンマは自前の物である。
410:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/11 02:43:23 K21eO+ah
カップ麺のパッケージの写真はそうやって作ったものだからな…
411:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/11 03:54:32 jlf67MQ9
何のためにカップ麺買ってんだ・・・
412:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/11 04:20:52 K21eO+ah
>>411
いや間違いなくそうやって作った方が単にカップにお湯を注ぐよりは
美味くなるぞ。但しそれは250円以上の高級カップ麺だけに通用するがな。
413:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/11 11:04:49 1apK2hO1
アホくさ。
414:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/12 01:38:29 rywU1lGq
>>413
ハイハイ…創意工夫する気の全くない奴の言いそうなこったなw
415:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/12 06:01:12 /+NFTqN/
似たような作品だらけみたいね
一番美味いのは袋から出して、そのまま粉末スープをかる~く振りかけて食べることでしょw
袋開ける前に麺をある程度砕いとくのがミソ
416:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/12 07:17:57 AjpVpbcc
日清カップヌードルのカレー味に湯を注ぐ前に、塩辛を適宜乗せ、
そこに湯をかけながら通常の作り方。うまい。さらに三分たったらバター。
不思議な事にシーフードはあわないんだが、ウマウマウマ
417:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/15 18:30:56 AQf7B/M3
おマムコにメンをいれ スープをいれ お湯を注いで
3分 お待ちください
418:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/16 09:10:27 DmG1m/U3
なんとか還元水で作るとうまぃらしぃ
419:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/22 23:29:35 JHbHXWtb
age
420:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/26 23:19:30 ti2aRcr2
カレー味にはタバスコ
醤油、味噌にはラー油
味噌にはゴマをたっぷり振ってラー油たらすと非常にウマイ
421:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/27 12:38:29 4BVFKBbR
シーフードにハバネロソース1滴
醤油に胡椒
みそに七味 ですねー。
422:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/12 00:55:40 0ZL6mP0P
油揚げを入れると旨いぞ
423:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 03:26:09 6jX3eqhd
あげ
424:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 03:31:40 SCjkpKST
唐揚げにつかった漬けダレを入れる/
425:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 10:58:00 WFK4Ke4T
汁が黒くなるほど胡椒をかける
426:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 12:07:15 P1IZg8Gb
カップ焼きそばは野菜を別炒めしてプラス。
ちゃんと味付けしてね。
427:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 15:04:37 33Jx3n+p
>>426
それならカップ麺じゃなくて、普通に焼きそばを作る感じで麺を一緒に炒めたほうがいいじゃん
428:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 17:33:49 hjsQjSo3
ログも読まずにベタなことを書いてみる。
っ味の素or鳥ガラスープの素
429:すぐ名無し、すごく名無し
07/04/30 20:19:19 5s2kFpfY
お湯がわりに昆布茶またはコンソメスープでつくる。
430:すぐ名無し、すごく名無し
07/05/01 00:04:23 H9hj9IkJ
うんちですね
431:すぐ名無し、すごく名無し
07/05/01 11:58:15 47qI2lVc
味噌、とんこつには白味噌を溶いて混ぜる。
麺は別茹ででお湯で洗ってからざるに上げてスープへ。
432:すぐ名無し、すごく名無し
07/05/02 10:30:33 Rp1Bp2Zu
長ネギ刻んだのたっぷり、ごま油ひとたらし
433:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/02 00:46:42 2h4OPb/p
やっぱりラー油でしょ!
足りなかったら黒コショウもどぞー!
434:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/17 22:55:53 gjTZwLvh
あげますねー
435:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/17 23:11:33 vbe9Zelq
アゴの粉末
ラー油
ワカメ
わけぎ
これで最高
436:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/18 03:04:31 WySer9a1
ねぎ
たまご
海苔
ハム
キャベツ
カニカマも入れる
437:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/18 11:07:38 8sp9eaSD
かにかま良いね
438:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/18 11:22:14 K+q4ErPk
味噌ラーメンをお湯じゃなくて牛乳でつくる
439:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/19 09:37:26 koGHmzNl
乙
440:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/19 12:15:27 c807Drab
麺別茹でこそ至高
441:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/22 11:52:08 vKeEaflV
とんこつ&味噌には白胡麻と一味唐辛子とネギ
442:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/22 14:56:37 jQI41Lvv
シーチキンこれに尽きる。何味にでも対応!まさに万能!
443:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/22 15:21:23 fGuTpZNV
>>398
スープの素を途中で入れて煮込む際は
粉末を半分入れて煮込み、火を止めてから
残り半分を入れると風味が飛ばないよ
444:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/23 01:26:36 eM5HgENX
昔、なんかの番組でサッポロ一番味噌ラーメンをラーメン店主に作らせる企画があって
「これつくらせるの?俺に?」かなんか言いながら
粉スープを半分、よくディスカウントに売ってる10連ぐらいの即席味噌汁の味噌を半分投入して
作ってたの見たなあ
生味噌がうまいらしい
445:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/23 11:41:17 o1DXN1Hf
皆は湯の量って表示守ってる?
自分はそのとおりにすると、なんか間延びした味になるんで少なめにしてんだけど
446:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/23 12:05:53 1xDHNBBu
オレは最近、守るようにしてる。時間もきっちり計って。そうするとおいしかったw
447:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/23 12:09:54 SaroAf2F
白ごまをかけると美味しいよ。
448:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/23 20:34:11 lifC0VdU
おまいら聞いたことあると思うが
味噌ラにピーナッツバターを入れると旨いぞ
449:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/23 20:55:08 pLTsaXmW
湯は少なめにしてる
どのみち同じ塩分なら濃い味で食いたいしね。
450:450
07/06/23 23:22:08 xcwIX29W
カップヌードル・シーフードにマヨネーズ少々混ぜる。
うんまっ
451:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/24 00:49:30 czMR9/05
炒めたもやしと挽肉
452:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/24 17:12:39 UzsfjhnJ
刻んだオクラがかなりイケた
453:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/24 17:31:17 jfgUZwAo
コンビ二でかわいい女子高生の店員にお湯をいれてもらう
454:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/26 16:34:07 FgMIvw3j
袋麺になんにも入れないでスープと麺だけもいいわ。
あのチープな麺が無性に食べたくなるときがある。
455:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/26 21:06:17 RbrUncAj
桃屋のメンマ+ヤワラギは最強コンボ!
456:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/26 22:12:30 AMdJM5QO
>>450 俺はカレーヌードルに混ぜる。
457:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/26 23:09:32 8OXTE+M8
タイのペースト、チリインオイルがめちゃうま
458:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/26 23:30:43 NA/gLd7D
純米酒をほんのひとふりするとカップ麺独特の油臭さが消えて
バカウマになるね。
ノンフライ麺でも効果大。
ぜひお試しを。
459:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/29 22:14:50 QdQBzd3S
あげ
460:すぐ名無し、すごく名無し
07/06/30 02:29:42 WPWlwa2/
電子レンジでつくる。別の容器に麺と粉スープ水を入れて温める。無茶な作り方なのになぜかすごくおいしい。
461:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/10 22:47:15 sI9HdDIl
>>460
水の量はどう測ってる?
種類にもよって違いがあると思うけど量間違うとスープ不味くね?
462:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/14 23:38:38 GOjvITm/
あげ
463:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/17 16:54:13 X1pzqT7v
>>461
基本水少なく濃いめに作って
後で好みの味にお湯で薄めればいいだけのハナシ
464:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/24 15:15:52 RQlqR6PG
麺を煮て白くにごった湯をすてて
新しいお湯でスープを作るのはインスタント麺の基本にしたほうがいい
465:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/24 19:38:06 4m7VRWj/
油揚げ麺故の出た油をも計算に入れて、
油なしの粉末スープつけてる商品からすれば
かえって無駄なことだと思うが。
生麺ですら茹で汁使うような商品もあるというのに。
466:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/25 10:06:11 sWGI4n+w
俺も464の方法で作ってる
つーかおかんがそういう作り方する人だったから
んでその後自分で改良
付属の油は入れず
お値段が張るオリーブオイルをまわしかけてる
467:すぐ名無し、すごく名無し
07/07/27 15:32:45 vINpFz2V
それ全然別の味になるだろ……
468:すぐ名無し、すごく名無し
07/08/25 23:32:37 XoWl/Ohx
あげ
469:すぐ名無し、すごく名無し
07/08/26 17:59:48 zWb+THRo
ノンフライだったら、>>464の方法で作った方が美味いものが多いような気がする。
470:めめぞー
07/09/03 20:33:40 8vvh2Q89
麺の五倍の量の具
長ネギ、豚肉、もやし、等やってみそ?
471:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/04 02:02:29 YN4r0D5a
>>364
Vicious Viper ですか
472:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/04 02:10:14 YN4r0D5a
とにかく塩ラーメンにもやし一袋
麺より先に茹でるか、炒める
手でちぎったキャベツも入れると良い
最後には生卵を一つ落とす
これで完璧
473:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/04 02:41:39 VDuIKFck
ごっつぁんです。
474:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/04 16:09:05 rup7evvF
お湯沸かしてる時にトロロ昆布入れる あんま入れ過ぎるとビジュアル的に良くない…
475:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/05 01:38:57 YiUk32Tp
ウェイパーを小さじ一杯入れて付属のスープを少しだけ減らす
476:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/17 08:55:34 yai/M88l
茹でたお湯を捨て麺を水で洗う
麺汁 鶏肉 煮干し 椎茸 鰹節 日本酒でスープ作り
477:すぐ名無し、すごく名無し
07/09/26 16:50:12 CcYzNrLc
ハイミーを小さじ1杯入れてバター多目に入れると
家系ラーメンなんかより旨くなる
478:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/12 23:33:27 rGJyA4Jr
あげ
479:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/12 23:36:17 XEOynkcT
醤油味のやつ作って酢をたっぷり入れラー油をかけまわす。
スーラータンメンうまいぜ(゚д゚)
480:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/13 14:12:31 7BxBaUEv
醤油系
きざみのり
スライスチーズ
一味少々
481:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/13 16:41:14 zaI5KWVF
精子をアツアツのスープに入れると美味いよ
482:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/13 16:55:55 j9zmKIzJ
現役早稲田大学生の高嶺さゆりがAVデビューしたんだけど、精子飲まされて『美味しい』だってさ
世も末だね
483:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/13 18:41:48 UDumKCck
エースコックのワンタンメンは、
キャベツと人参を入れたら美味かった。
484:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/14 02:37:03 Mq14ylS5
札幌一番(塩) 白菜、もやし、にら、しいたけ、しめじ、
インスタント麺だけど、健康食です、絶対に。旨いのなんのって言葉じゃね・・・
485:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/14 17:26:29 ZBS7/ASd
もやしだけ入れると逆においしい
486:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/14 17:33:40 IWgxM3BT
かきたまも超旨いです
487:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/14 17:46:12 lHsaDsKB
↑好みだから別にどうでもいいけれど、
オレ的にはスープの味が別物になりそうで生卵を固く煮る方が好みだ。
488:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 02:23:15 r0mfplni
麺をゆでた後氷水でじゃぶじゃぶ洗う。
素麺洗う要領でね。ぬめりなくなるまで。
スープ別につくって、お湯でさっと麺を温めて投入。
麺にむちゃくちゃ腰がでる。別次元の食べ物になる
489:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 03:21:57 IQmMfvLL
そこまで丁寧に出来るなら生麺買おうよ…
490:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 03:44:54 FfKWCEww
>>476
インスタントメンは手軽に食べられるところが良いのでは?
491:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 03:55:14 4tJZEcDL
納豆とコンデンスミルクを混ぜたものを入れるとうまい
492:486
07/10/15 04:20:46 8cfelW8S
>>487 同意。おれも濁らないように固める。
493:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 08:14:36 5o+1zE0k
半熟玉子の黄身が麺と少量混ざると美味。
なので固ゆではしないな。
油揚げ麺と生麺の味わいは全く別もの。
手をかけることで一層奥深く楽しめるなら、それも良か。
494:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 10:43:11 wJwcinIH
>>486
俺もかきたま派だよ
495:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/15 13:18:34 5o+1zE0k
中華三昧系はスープが美味いが、麺がゴムのようだという指摘が多い。
このスープと、マルちゃん「冷やしラーメン」の麺がよく合う。
同じノンフライ麺なのに、食感の違いは大きい。
496:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/17 02:55:44 J3pM5PQM
>>489
お前に料理人のプライドがあるなら
その言葉は言えない。そうではないか?(by雄山)
497:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/17 03:54:44 drpXeAGL
これからは、即席メンメーカーは
麺とスープと具と別々に売る方式になる。
498:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/17 09:50:13 Kz1xMHg4
食う前に思いっきり腹を空かせる。
そうすりゃどんなヤツでも最高にうまいぞ。
499:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/18 20:53:17 puZ6TZmS
キムチとラー油と胡椒を入れる。
スープが何でも同じ味になる
500:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/24 23:54:59 8avq2eeL
とろろ昆布と鰹節を乗せて喰うのは基本ですよね。
501:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/28 00:28:28 DPw2+aJn
白菜 or キャベツ、しいたけで作る。
ラー油、コショウで調整。
これで十分旨い。
502:すぐ名無し、すごく名無し
07/10/29 20:29:37 4spBE80A
中華鍋で作れば最強
503:すぐ名無し、すごく名無し
07/11/22 02:46:34 zqae/aT4
>>498
…と思ってた時期が俺にもありましたが、
残念ながら迷信でした…orz
504:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/07 18:10:45 45p1uHLy
おせちにあきた正月3日目、味噌ラーメンにおぞうにに入ってたもー少しとろけてる
位に煮られた、ぐちゅぐちゅのお餅入れたらすげー美味く感じた、
あと鶏肉とキャベツ、刻みネギと七味を最後に加えて、
つーか一週間に一回食う位がベストだよね、インスタントラーメンは
505:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/16 22:59:35 ObbZnPSP
あけおめ
506:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/16 23:53:54 Y9sctU+O
とにかく茹で時間を正確に計る
キッチンタイマーは必需
ところでマルちゃん「冷やしラーメン」の麺が激ウマなのは何故か?
507:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/17 10:11:19 fPdUflFc
すれ違いかもしれんけど、コンビニで夜勤やってた時、
朝早く出勤してくる朝勤の女の子にペヤング焼きそばのふりかけをかけてもらってたんだ
○○にかけてもらうと美味いわ~とかふざけてたら、みんな真似して毎日頼んでた
かわいかったな~
意味わかんないんですけど…とか言ってたw
508:絶対冷や飯
08/01/17 16:18:07 DERyFYOr
チャルメラを麺固めスープを丼に移した麺より下位の濃さに調整して洋胡椒かけてこれまた丼の冷やご飯に麺をのっけて一緒にかきこむ!必ず冷や飯で別々じゃ無くご飯の上に飯をのせて!究極のラーメンライス!
509:http://d-117-74-36-058.d-cable.katch.ne.jp.2ch.net/
08/01/29 16:55:15 VFMg+tT3
guest guest
510:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:04:57 VFMg+tT3
1
511:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:05:26 VFMg+tT3
11111
]
512:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:05:52 VFMg+tT3
…と思ってた時期が俺にもありましたが、
残念ながら迷信でした…orz
513:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:06:21 VFMg+tT3
おせちにあきた正月3日目、味噌ラーメンにおぞうにに入ってたもー少しとろけてる
位に煮られた、ぐちゅぐちゅのお餅入れたらすげー美味く感じた、
あと鶏肉とキャベツ、刻みネギと七味を最後に加えて、
つーか一週間に一回食う位がベストだよね、インスタントラーメンは
514:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:13:56 VFMg+tT3
515:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:14:50 VFMg+tT3
516:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:15:33 VFMg+tT3
517:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:23:12 VFMg+tT3
518:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:41:31 pTI85Ope
519:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 17:46:00 1vM0XWis
123
520:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/29 20:01:28 9eErJkhK
なにこれ
521:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/30 09:16:38 XHmYdcA5
キャベツとコンビーフの相性抜群!
522:ラーメンマスター ◆9pkMPXToM6
08/01/31 19:29:12 hzTj/VWu
てっとり早いのは、カップラーメンを、外で食べる。他にもあるが、企業秘密。
523:すぐ名無し、すごく名無し
08/01/31 23:26:25 0Zssxioq
スキー場のゴンドラの中で、魔法瓶(笑)に入れた熱湯で作ったのがMyBest!
狙って乗車した娘にサービスして、一緒に景色を見ながら食ったシーフードヌードルは青春(笑)の味。
524:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/02 12:43:02 8RR091bq
気持ち(笑)悪い(笑)
525:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/02 12:44:13 p4uo5WEM
>>523
うまそう
526:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/02 12:44:51 67EuNxXl
ミリンとこんぶだし(コンブ茶可)
527:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/02 21:47:49 wbBD/q4L
お湯じゃなくて豆乳で作るとウママママー
528:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/03 12:00:46 5mcDooYC
>>523
スケート場の自販機のカップラもいけるべさb
529:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/03 18:38:53 LK0m1TNj
卵スープ投入
ラーメンのスープは全部入れると塩分過多となるので半分くらいがよろし
よくやるのがサッポロ一番味噌 ちょい中華風になる
530:すぐ名無し、すごく名無し
08/02/06 22:12:10 goko+q6J
4日ぐらい水だけで暮らして。
で、食え。
そりゃ最高にうまいさ。
531:すぐ名無し、すごく名無し
08/05/10 22:39:32 qBywSBo6
532:すぐ名無し、すごく名無し
08/05/11 12:50:30 wpGZRcjA
通常の袋らーめんを袋入り乾麺焼きそばと同じ調理法で焼きラーメンってできるのかな?
450cc程の水をフライパンに入れて普通に焼くだけっての
基本的に麺は同じっぽいし、焼きそばソースがラーメンスープになっただけで後は全く同じ気がするんだがどうかな?
533:すぐ名無し、すごく名無し
08/05/11 12:52:48 6yht7RIE
>>532
こんなとこで聞いてないでやってみろ。
534:すぐ名無し、すごく名無し
08/05/11 21:29:40 Ct4+Ktg0
>>532
この前、TVでやってた方法。
チキソラーメソをフライパンでちょっと多めの水で炒める。
そして水を半分捨てると・・・
ウマー(´Д`)なヤキソバンになったよ。
お試しあれ。
535:うち
08/05/14 01:17:18 LwQf7+T1
今更だが>>301やってみた。劇的に美味いわけじゃないが、多少まろやかになってなかなかイケる。
536:すぐ名無し、すごく名無し
08/05/26 12:09:14 y8ebHxaq
パワーストーンと一緒に煮込む。
537:すぐ名無し、すごく名無し
08/06/15 21:35:33 /4N9xUH6
テスト
538:すぐ名無し、すごく名無し
08/09/07 10:45:43 gF/LF2LN
ピーナッツバター入れたら担々麺
539:すぐ名無し、すごく名無し
08/09/07 16:30:34 BQAXS5JT
レアなシチュエーションで食べる
登山やツーリングのキャンプでつくったのは手軽で旨かったなあ
540:すぐ名無し、すごく名無し
08/09/08 01:55:06 u7ZHpIs9
短パン死にやがれ!!