08/04/23 09:57:26 WPXFWvRX
>>688
本場の饂飩通は噛まない。
冷凍讃岐うどんはタピオカやら変なモンがいっぱい入ってる。
それを旨いと思うのは正直味覚が・・・・
硬い云々は憶測だが・・・・
腰やねばりが弱いから、そう感じたんだろう。
そういう微妙なセンスはあるみたいね。
関連して、味のわからんヤツが、硬いだけの饂飩を賞賛しまくってると聞く。
他県の人を刺激したくないので伏せるが、日本三大うどんとかのひとつ、○○うどんはTVで
「讃岐饂飩より湯がき時間が少ないので腰がある!」とアピールしていた。
腰と硬さは違うんだけどなw
関東では腰が無いくせに硬いだけの似非さぬきうどんがはびこってると聞く。
それじゃいかんのだが・・・・・
埼玉の地で條辺の値段で中西の味な十分良心的だと思うが。
蕎麦屋並みの値段をいただけるなら、ゆっくり別な傾向のうどんを賞味できるだろう。
でも、セルフなんだからお前ら無茶言うな(メニュー等含めて)