07/09/23 14:28:20 tCy8iW8J
うどんならやっぱり鍋焼きに限りますね。
ほんとはもう少し寒くなる頃が良いですが、季節を先取りして鍋焼き
っていうのも悪くありませんよね(笑)
いつも行く店先に「鍋焼きうどん始めました」の文字を見ると、いよ
いよ冬の到来を感じます。男女限らず愛される鍋焼きうどんは冬の風物詩として何時までも時代
や流行に流されず、そして多くの庶民に愛される手軽でおいしい日本
らしい食文化として残っていってほしいですね。
なかなか都会では季節感を感じるものも少なくなりましたが、やはり
いつの時代も鍋焼きだけはこのままであって欲しい物の一つです。
かならずしも贅沢な食物ではないがほっと安らぐ、それが鍋焼きかな
?