07/07/23 16:20:52 Tcl8sfT8
いや、そもそもはね。
そばマップもらったんです。
「山形のそば屋」でね。
山形市内の蕎麦処38店案内地図だとか。
それにはお店の簡単な紹介がまとめられてるのが重宝するんですが、
細打ち、中細、中太、太打ちであるとか、
やぶ系、更科系であるとか、
全席禁煙、禁煙席あり、禁煙席なしであるとか、
アイコンがついてるんですよ。
でも意味まではフォローされてなくて。
とりあえず自分にはやぶ系は向いてないのかな?と思いますが。
だからこの話題は東京の話じゃない。
山形蕎麦の話なんですよ。
カテゴライズすることで好みの店を探しやすくしたいところ。
それには種別の理解が欠かせない。
でもやぶ系の定義が分からない。
そんなところ。