京都の蕎麦を語る 二杯目at JNOODLE
京都の蕎麦を語る 二杯目 - 暇つぶし2ch323:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 15:49:04 uwEY9wzd
>>320
京都の蕎麦屋は、蕎麦つゆが良くない。
饂飩にでも素麺にでも合うようなつゆを、平気で蕎麦つゆにも使う。

安食堂ならそれで当たり前だけど、手打の蕎麦専門店でも、
京都の店は、蕎麦つゆが甘くてまろやかで弱過ぎる。
子供時代に本格蕎麦に馴染む事なく育った店主の、身についた味覚なんだろう。
蕎麦つゆというものは、饂飩や素麺には合わない凛としたつゆじゃないとな。


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