【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】at JNOODLE
【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】 - 暇つぶし2ch818:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/12 19:54:42 3A6cU0+0
Yesでんな。

茹で汁飲んでみれば想像つくけどね。一応こんなん見つけた。

>茹でる前の乾麺100g ナトリウム2.2g(塩分換算5.59g)
>茹であがり325g ナトリウム267mg(塩分換算0.68g)
>
>茹でることで塩分約4.9g、88%が茹で湯に流れ出る計算になります。

こいでもいやならスパゲティにしんさい。
アンチョビ(塩漬けのカタクチイワシ)使ったニース風とかそそるものがあるな。うしうし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch