【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】at JNOODLE【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】 - 暇つぶし2ch818:名無しさん@お腹いっぱい。 08/09/12 19:54:42 3A6cU0+0Yesでんな。 茹で汁飲んでみれば想像つくけどね。一応こんなん見つけた。 >茹でる前の乾麺100g ナトリウム2.2g(塩分換算5.59g) >茹であがり325g ナトリウム267mg(塩分換算0.68g) > >茹でることで塩分約4.9g、88%が茹で湯に流れ出る計算になります。 こいでもいやならスパゲティにしんさい。 アンチョビ(塩漬けのカタクチイワシ)使ったニース風とかそそるものがあるな。うしうし。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch