08/09/12 19:54:42 3A6cU0+0
Yesでんな。
茹で汁飲んでみれば想像つくけどね。一応こんなん見つけた。
>茹でる前の乾麺100g ナトリウム2.2g(塩分換算5.59g)
>茹であがり325g ナトリウム267mg(塩分換算0.68g)
>
>茹でることで塩分約4.9g、88%が茹で湯に流れ出る計算になります。
こいでもいやならスパゲティにしんさい。
アンチョビ(塩漬けのカタクチイワシ)使ったニース風とかそそるものがあるな。うしうし。
819:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/13 08:17:04 8/QZfSdm
>>818サンクス、だよなでなきゃ塩分過剰すぎるよな
820:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 14:58:40 iNR/kK21
コープ商品の緑の二八そば、美味しかった。
821:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 15:01:58 iNR/kK21
それと、永谷園の新商品の「噛む」っていう商品が気になっているんだが、
食べた人いる?HPにそばの含有率とかも記載がないけど。
822:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 15:17:46 Z8mBwVoB
>>821
食べた事はないけど、ヨーカドーで見かけた
幅広麺で茹で時間が長いやつだよね
823:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 15:35:35 UH6R+rvC
蕎麦と素麺のローテーションに飽きたので、
うどんを買ってみた
824:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 15:40:58 e4C9v0Iw
>>821
漏れも気になってはいるけどどうも買う気になれない。
成分はそば粉より小麦粉が先に表示されてるし、なんか胡散臭い。
825:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 21:11:16 AkZlQajq
そうか。気になるから見かけたら一回買ってみる。それと
美味しい蕎麦はコープの二八じゃなくて10割だった。