【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】at JNOODLE
【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】
- 暇つぶし2ch768:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/26 22:06:25 nqO4AZrh
>>767
蕎麦粉を国産にこだわるのはわかるが
つなぎの小麦粉を国産にこだわる理由はなに?
国産小麦は風味が強くて硬質だからつなぎにつかうと
蕎麦の風味と喧嘩して決してうまくはないとおもうが…
はっきりいうと国産小麦粉は高温多湿の日本の風土では質がよくない
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch