【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】at JNOODLE
【乾麺】家で食う蕎麦を語ろうvol2【生麺】 - 暇つぶし2ch768:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/26 22:06:25 nqO4AZrh
>>767
蕎麦粉を国産にこだわるのはわかるが
つなぎの小麦粉を国産にこだわる理由はなに?
国産小麦は風味が強くて硬質だからつなぎにつかうと
蕎麦の風味と喧嘩して決してうまくはないとおもうが…
はっきりいうと国産小麦粉は高温多湿の日本の風土では質がよくない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch