06/07/20 17:32:27 u1cSzibV
蕎麦粉含有率にこだわるのも良いが、
その含有されている蕎麦粉の質(原産地とかね)にも着目すべきでは?
蕎麦粉の含有率(だけ)が幾ら高くてもね…それだけで味が決まる訳じゃないし。
でも、そうやって突き止めていくと、所詮乾麺では…となり、
行き着く先は、自分で厳選した材料を取り寄せ、手打ちすると言う事に…
所詮は、家で手軽に食べる蕎麦なんだから、含有率などの客観的数値よりも、
自分好みの味かどうか、で判断した方が良い様な…
蕎麦の栄養面等にこだわるなら、蕎麦切りは含有率に関係なく、
蕎麦掻きにはかなわないんだから、蕎麦がきを食べた方が良いと思うけど…